Минпром Коми и ГИБДД вышли на большую дорогу в поисках нелегального такси

Минпром Коми и ГИБДД вышли на большую дорогу в поисках нелегального такси
Минпром Коми и ГИБДД вышли на большую дорогу в поисках нелегального такси
logo
Минпром Коми и ГИБДД вышли на большую дорогу в поисках нелегального такси
Фото Андрея Фетисова

В Сыктывкаре в районе поворота на Выльтыдор Министерство промышленности, инвестиций и транспорта Коми совместно с УГИБДД МВД по Коми провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков такси.

Как рассказала журналистам начальник отдела лицензирования и контроля Минпрома РК Ольга Симанкова, постоянные рейды направлены на помощь легальным перевозчикам пассажиров.

FETS3783.JPG

"В период пандемии в Коми ограничены межмуниципальные маршруты, поэтому многие предприниматели, перевозящие людей под видом "заказного транспорта", перестроились под условия и под видом легкового такси осуществляют перевозки. Они получают разрешения категории М-1 и ездят по межмуниципальным маршрутам", - отметила О.Симанкова.

FETS4266.JPG

По словам начальника отдела лицензирования, нелегалы публикуют объявления СМИ и собирают пассажиров. При этом не у всех таксистов все в порядке с документами.

FETS4052.JPG

"12 марта Минпром Коми подписал соглашение с агрегаторами такси, по которому с 1 мая службы не должны передавать заказы пассажиров нелегальным таксистам. Этого не случилось, в том числе и по техническим проблемам. Сейчас вопросы решаем, в конце мая схема будет работать", - поделилась специалист Минпрома Коми.

FETS4174.JPG

Также О.Симанкова добавила, что рейды проходят регулярно по плану-графику. Сегодня Минпром активно использует практику Архангельской области по привлечению нелегальных таксистов за нарушения требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом.

FETS4188.JPG

Части 2 и 3 статьи 12.31.1 Кодекса административных правонарушений РФ предусматривают штрафы для физических лиц в размере 3 тыс. рублей, для должностных лиц — 5 тыс. рублей, для юридических лиц - 30 тыс. рублей.

FETS4146.JPG

  Ключевые слова: такси, пассажиры, нелегаты

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео