Жители двух сел Вуктыльского района оказались отрезаны паводком от "большой земли"

Жители двух сел Вуктыльского района оказались отрезаны паводком от "большой земли"
Жители двух сел Вуктыльского района оказались отрезаны паводком от "большой земли"
logo
Жители двух сел Вуктыльского района оказались отрезаны паводком от "большой земли"
Фото группы "Мой любимый посёлок Дутово!"

Жители двух населенных пунктов Вуктыльского района  - села Дутово и поселка Лёмты оказались отрезаны от "большой земли". Дорога, соединяющая поселки с районом, из-за паводка пришла в критическое состояние.

Сельчане обратились с открытым письмом к руководству региона и руководителю администрации Вуктыла Гульнаре Идрисовой.

YArtNv9fwqo.jpg

"Этой весной дорожное полотно на участке дороги ведущей из с. Дутово к трассе Вуктыл-Ухта разрушено полностью. Колейность в местах составляет до 70 см глубины. Мы понимаем, что пришла весна, что в этот период погодные условия всегда затрудняют передвижение. Также мы с пониманием относились и к работе на строительстве новой школы в нашем селе, она нам нужна, но всему есть предел. В период, когда в республике на весенний период закрываются дороги для большегрузов, на стройке школы начался период залива бетона. Мы просили, чтобы так называемые бетоновозы "миксеры" грузоподъемностью 40 тонн ходили по одной стороне дороги, чтобы по другой могли двигаться легковые машины, но понимания не случилось. На данный момент дорога находится в критическом состоянии, движение по ней невозможно", - пишут в письме жители.

sU3Dqo1sGII.jpg

На сегодня нет проблем с продуктами, признают жители, накануне местные предприниматели доставили необходимый запас продовольственных товаров. Местные переживают за пожилых жителей и детей - в случае, если им понадобится экстренная медицинская помощь, карета скорой не проедет к пациенту.  Люди просят немедленно принять меры по восстановлению дорожного полотна.

HoBI-Hs-hBA.jpg

"Дорога республиканского значения, ситуацию держит на контроле обслуживающая организация. Сегодня паводок несколько спал, но проезд серьезно затруднен. В случае необходимости, экстренная помощь будет оказана с помощью санавиации, для менее серьезных случаев в поселке Дутово работает фельдшер", - сообщила руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

PqoygRmXyuo.jpg

По ее словам, техника обслуживающей организации с Нижнего Одеса готова приступить к работе, как только позволят условия. По оценкам специалистов, которые ежедневно выезжают на место и проводят мониторинг ситуации, на сегодня паводок не позволяет приступить к восстановлению полотна. Необходимо дождаться, когда вода пойдет на спад.

qk1C2zwFwog.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео