В Коми определили победителей проекта "РДШ – территория самоуправления"

В Коми определили победителей проекта "РДШ – территория самоуправления"
В Коми определили победителей проекта "РДШ – территория самоуправления"
logo

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского проекта "РДШ – территория самоуправления", сообщает молодежный портал "Твоя Параллель" со ссылкой на региональное отделение Российского движения школьников". Главное в проекте – это создать условия для развития и поддержки проектных инициатив школьников.

Всего в конкурсе проекта приняло участие 84 команды. Эти команды подали свои проектные инициативы в двух номинациях: "Время наших действий!" для тех, кто уже приступил к реализации своей идеи, и "Стартуем смело!" для тех, чьи проекты еще не стартовали.

Региональное жюри выбрало в каждой номинации по три победителя, проекты которых представят Республику Коми на федеральном этапе.

В номинации "Время наших действий" победителями стали:

1. Команда "Смелые ребята" с проектом "Зажигаем ЭМОЦИИ" (Детский дом № 3 г. Сыктывкар)

2. Команда "SCOOL TV" с проектом "SCOOL news" (СОШ № 21 г. Сыктывкара)

3. Команда "Мы вместе" с проектом "Школа креатива и позитива РДШ" (Центр дополнительного образования детей г. Усинска)

В номинации "Стартуем смело!" победили:

1. Команда "РИТМ" с проектом "С иголочки" (Средняя школа с. Койгородок)

2. Команда "Добрые сердца" с проектом "Виртуальный музей школы" (Выльгортская СОШ №1)

3. Команда "Лидеры Большого детского совета Сыктывкара" с проектом "Навигатор Стра#тег" (Дворец творчества детей и учащейся молодежи г. Сыктывкара)

В федеральном этапе примут участие 510 команд из 85 регионов России, из них федеральные эксперты выберут 96, которые отправятся на тематическую смену в ВДЦ "Смена".

Всего заявок для участия в проекте подало более 80 команд РДШКоми. К участию в региональном этапе допущено 54 проекта, авторы которых своевременно прислали разработанные социальные проекты. Короновирус и самоизоляция внесли свои коррективы. Доработать проект в нужные сроки многие команды не успели. Однако и 54 проекта в региональном этапе – это лучший результат в Северо-Западном Федеральном Округе. После Коми идет Санкт-Петербург – 46 проектов, Великий Новгород – 18.

В 2019 году в число 100 лучших команды страны вошли сразу 4 отряда РДШКоми (Команды из Сосногорска, Дворец детского творчества детей и молодежи Сыктывкара, Кожмудора, Детского дома №3).

В 2018 году в числе победителей федерального этапа стала команда Объячевской школы. Команда вошла в число 30 победителей и получила за победу сертификат на 100 тыс. рублей на приобретение оборудования.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео