Власти Ухты ответили, что делать оставшимся без транспорта пенсионерам

Власти Ухты ответили, что делать оставшимся без транспорта пенсионерам
Власти Ухты ответили, что делать оставшимся без транспорта пенсионерам
logo
Власти Ухты ответили, что делать оставшимся без транспорта пенсионерам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пенсионеры, проживающие в поселках Ухты, остались без общественного транспорта. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

Пожилая женщина из п.Дальний попросила разъяснить ситуацию с отсутствием транспорта и правомерность действий руководителя администрации г.Ухта, который рассказал о временном отсутствии транспорта до 30 апреля.

"Я проживаю в Дальнем, являюсь пенсионером и не могу попасть в город. Магомед Османов 31 марта сообщил о временном прекращении курсирования автобусов по городу и в поселки. Поскольку режим ЧС в городе не объявлен, остается много вопросов", - отметила ухтинка.

В городской администрации сообщили, что решение о временной остановке курсирования пригородных маршрутов принято оперативным штабом города Ухты в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и защиты населения.

Муниципалитет действует в соответствии с указом президента России от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и указом главы Коми "О внесении изменений в указ главы Республики Коми" от 15 марта 2020г. № 16 "О введении режима повышенной готовности".

"В соответствии с постановлением правительства Коми от 22 апреля 2020 года, с 18 часов 23.04.2020 г. ограничительные мероприятия (карантин) введены на территории муниципального образования городского округа "Ухта". Вопрос о возобновлении муниципальных регулярных автобусных маршрутов в Ухте в полном объеме будет рассматриваться дополнительно", - прокомментировали в администрации.

Также в муниципалитете сообщили, что граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и пожилые люди, нуждающиеся в обеспечении продуктами питания, товарами первой необходимости, лекарственными препаратами, могут обратиться по оперативному телефону Территориального центра социального обслуживания населения г. Ухты 8(904)868-89-14.

Позвонить по телефону можно в рабочее время с 9:00 до 16:00 час. В другое время принимаются СМС сообщения, а также сообщения через мессенджеры Viber и WhatsApp. При поступлении заявок данные заявителей будут проверены по базам данных и принято решение о возможности оказания помощи социальными работниками.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео