Спортсмены Коми показывают, как поддерживать форму в домашних условиях

Спортсмены Коми показывают, как поддерживать форму в домашних условиях
Спортсмены Коми показывают, как поддерживать форму в домашних условиях
logo

Из-за режима самоизоляции отрасль физической культуры в стране осталась без соревнований и работающих спортшкол. Однако это не останавливает отечественных атлетов – тренировочный процесс продолжается даже в условиях постоянного нахождения дома.

Сегодня в России проходит акция "Тренируйся дома. Спорт – норма жизни". Спортсмены всей страны делятся своими материалами о том, как можно поддерживать физическую форму дома. Активное участие в физкультурном флешмобе принимает и Республика Коми, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Спортсмены и тренеры республиканских и муниципальных спортивных школ ежедневно выкладывают в соцсетях записи своих тренировок, публикуют советы по подготовке в домашних условиях. В их числе члены сборных команд Коми и России, паралимпийские чемпионы и победители сурдлимпийских игр.

Формы работы самые разные. Так, например, спортивная школа олимпийского резерва № 2 организовала проект "Доступный спорт". Тренеры и ученики спортшколы каждый день дают видео-уроки по различным видам спорта и мотивируют жителей региона на занятия физической культурой и спортом.

2.png

Кроме регулярных видео-тренировок, в региональной спортшколе по конькобежному спорту проводят конкурсы роликов занятий дома как среди наставников, так и воспитанников.

Аналогичную работу проводят спортивные клубы, частные спортшколы и региональные спортивные федерации. Они также на своих страницах ведут онлайн-занятия и выкладывают материалы с тренировками наставников и ведущих спортсменов,в том числе и членов сборной Республики Коми.

Не остались в стороне и профессионалы – игроки мини-футбольных клубов "Новая генерация" и "Ухта" на своем примере показывают, как можно поддерживать форму в домашних условиях.

"Безусловно, наша отрасль оказалась в непростом положении, спортсмены не могут развиваться без практики. Но и наша суть в том, чтобы преодолевать любые трудности. Раз мы оказались в самоизоляции – будем развивать свои физические способности на домашних тренировках. Лично я очень рад, что акция вызывала большой энтузиазм в республике. Вместе мы выйдем из любой беды и в хорошей форме подойдем к соревнованиям", - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

3.png

Кроме того, все эти материалы публикуются на сайте Минспорта Коми и в группе "Вконтакте". Любой желающий найдет для себя те занятия, которые ему подходят.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео