Охотники Коми просят не закрывать весеннюю охоту

Охотники Коми просят не закрывать весеннюю охоту
Охотники Коми просят не закрывать весеннюю охоту
logo
Охотники Коми просят не закрывать весеннюю охоту
КРОО "Сыктывдин"

Охотники Коми обсуждают возможность открытия весенней охоты в 2020 году. Напомним, регионам рекомендовано не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан. Минприроды Коми уже готовит информацию о переносе сроков. 

Охотники считают такие меры излишними. Свою позицию они объяснили в письме, которое направлено на имя  врио главы Коми. 

По словам обратившихся, Минприроды готовит проект указа о запрете весенней охоты. При этом на территории Сыктывдинского района, к примеру, весенняя охота открывается 4 мая. Дата находится за пределами установленных сроков режима самоизоляции.

Охотой на территории Сыктывдинского района занимаются в основном местные жители. Жители Сыктывкара ездят охотиться на реки Вычегда и Сысола, к которым обеспечена лучшая транспортная доступность. Поэтому притока людей из города в Сыктывдине не прогнозируют. 

Кроме того, по словам общественников, весенняя охота не является коллективной и не приводит к объединению охотников в группы. Крайне редко одновременно охотятся по трое человек.

Весенняя охота не предполагает перемещения охотников из соседних регионов, как это происходит в Центральной России. Это исключает привоз коронавируса из неблагополучных территорий или наоборот импорт его в соседний регион. 

Также, по мнению охотников, запрет на весеннюю охоту приведет к росту браконьерства и к экономическим потерям охотобществ. 

  Ключевые слова: охота, письмо, коронавирус
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео