В Усинске разбираются с шокирующими счетами за тепло

В Усинске разбираются с шокирующими счетами за тепло
В Усинске разбираются с шокирующими счетами за тепло
logo
В Усинске разбираются с шокирующими счетами за тепло
администрация Усинска

В администрации Усинка 9 апреля прошло совещание с участием прокуратуры, управляющих организаций, Усинской ТК и Госжилинспекции. Главным вопросом встречи стало проведение проверки обоснованности начислений за отопление.

Местным жителям после перерасчета пришли шокирующие счета. Темой заинтересовались федеральные СМИ. Как написал "Московский комсомолец", местной жительнице пришел счет на 18 тысяч рублей.

VgKooRBLhkA.jpg

"Я пенсионер. Повар в прошлом, и в юридических вопросах малограмотна. Что делать, не знаю, но платить лишних десять тысяч из пенсии — просто трагедия", — рассказала женщина.

По словам другой собеседницы издания, ей пришла квитанция за отопление на сумму более 24 тысяч рублей. Как рассказали горожане, после действий тепловой компании в Усинске начались протесты, пока только в интернете — из-за введенного режима самоизоляции.

mv4COQ1Sv2Y.jpg

Ранее УЖКХ администрации в своей официальной группе сообщало, что после получения квитанций за коммунальные услуги город захлестнула волна недовольства. ООО "Усинская Тепловая Компания" дала разъяснения по данному поводу. 

В соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства в квитанциях за март 2020 года отражен перерасчет потребления тепловой энергии за 2019 год на основании показаний общедомовых узлов учета тепловой энергии, установленных в многоквартирных жилых домах.

Исходя из полученных величин откорректированы также объемы потребления тепловой энергии за январь и февраль 2020 года.

"Обращаем внимание, что прошедший 2019 год характеризовался сравнительно низкой среднегодовой температурой наружного воздуха и аномальной продолжительностью отопительного периода: отопительный период 2018-2019 годов был завершен лишь 24 июня 2019 года, а текущий отопительный период 2019-2020 годов начался уже 27 августа 2019 года. Количество дней, в течение которых в Усинском районе в 2019 году подавалась тепловая энергия на нужды отопления, составило 302 календарных дня при нормативной продолжительности 278 дней.

По этой причине в подавляющем большинстве МКД потребление тепловой энергии превысило установленные нормативы и перерасчет выполнен в сторону увеличения.

Компания готова оказать меры поддержки нуждающимся гражданам путём рассрочки оплаты выполненных начислений и временной приостановки начисления пени на корректировочные суммы. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ООО "Усинская ТК" и, после получения согласования, заключить соглашение с ООО "УГИЦ".

В компании напомнили о праве обратиться за разъяснениями по данному вопросу в ООО "Усинская ТК", а также, в случае несогласия с выполненными корректировками, в контролирующие и судебные органы.

Разъяснения администрации Усинска будут обнародованы позднее. 

  Ключевые слова: совещание, тепло, счета
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео