Предприниматели Сыктывкара получили отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества

Предприниматели Сыктывкара получили отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества
Предприниматели Сыктывкара получили отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества
logo
Предприниматели Сыктывкара получили отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре введена отсрочка по внесению арендных платежей в городской бюджет, сообщили в мэрии.

Соответствующее решение в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, приняли сегодня депутаты Совета Сыктывкара.

В частности, субъектам малого и среднего предпринимательства по их письменным заявлениям будет предоставлена отсрочка (приостановление) внесения арендной платы, предусмотренной к уплате в 2020 году по:

- договорам аренды имущества (здания, помещения, земельные участки, иное имущество), которое является собственностью МО ГО "Сыктывкар" и числится в казне МО ГО "Сыктывкар",

- договорам аренды имущества (здания, помещения, земельные участки), в которых арендодателем выступают муниципальные предприятия и муниципальные учреждения.

Отсрочка будет действовать на период 2020-2021 годов, до 31 декабря 2021 года.

Также было принято решение приостановить до 31 декабря 2020 года начисление неустойки по договорам аренды с субъектами малого и среднего предпринимательства в отношении арендной платы, подлежащей уплате по таким договорам в 2020 году.

Кроме того, еще одна мера поддержки предоставляется предпринимателям по их письменному заявлению - это отсрочка платежей, или "каникулы", по договорам купли-продажи арендуемого имущества, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сроком до конца 2020 года. Максимальный срок отсрочки (приостановления) выплат – до 31.12.2020.

По словам главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Натальи Хозяиновой, несмотря на то, что городской бюджет недополучит 17 млн рублей, эти меры позволят в непростых экономических условиях поддержать 67 представителей малого бизнеса столицы.

"Сегодня совместно с депутатским корпусом города мы сделали первый шаг на пути поддержки предпринимателей города, пока в части временного освобождения их от внесения платежей за аренду муниципального имущества. В дальнейшем будет продолжена работа по разработке и внедрению комплекса мер, направленных на сохранение малого и среднего бизнеса в городе",- отметила Н. Хозяинова.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео