Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада коронавирусной инфекции

Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада коронавирусной инфекции
Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада коронавирусной инфекции
logo
Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада коронавирусной инфекции
Фото versiya.info

России осталось от десяти до 14 дней до выхода на пиковую заболеваемость коронавирусом, после чего она начнет сокращаться. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, сообщает РБК.

Скворцова отметила, что прирост числа больных в России составляет 18–20% в сутки. России, полагает она, удалось с помощью ограничительных мер сдержать взрывное распространение заболевание, как это происходило в Европе, и не допустить экспоненциального прироста числа больных. Выход на "плавную синусоиду" графика числа больных позволяет снизить нагрузку на медиков и справиться с 10–15% тяжелых случаев COVID-19.

"Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то десять — 14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону", — рассказала она. Глава ФМБА полагает, что спад заболеваемости займет примерно столько же времени, сколько и распространение коронавируса. "Процесс, как правило, напоминает синусоиду. Сколько мы поднимаемся на плато, столько мы и спускаемся с него. [На плато мы будем] до первой декады июня — до середины июня, предположительно", — дала она прогноз.

Скворцова отметила, что этот прогноз может сбыться в том случае, если не изменится сценарий распространения инфекции. Это будет зависеть от каждого гражданина, соблюдающего самоизоляцию, добавила она. "Обычно на третьей неделе возникает у каждого человека психологическое выгорание в случае попадания в какую-то монотонную ситуацию. Нужно не допустить того, чтобы психологические нюансы, которые может почувствовать каждый, привели к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу", — объяснила она.


  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео