В Сыктывкаре нетрезвый подросток за рулем маминого авто устроил гонки с ГИБДД

В Сыктывкаре нетрезвый подросток за рулем маминого авто устроил гонки с ГИБДД
В Сыктывкаре нетрезвый подросток за рулем маминого авто устроил гонки с ГИБДД
logo
В Сыктывкаре нетрезвый подросток за рулем маминого авто устроил гонки с ГИБДД
Фото Елены Мишариной

Автоинспекторы Сыктывкара задержали несовершеннолетнего водителя ВАЗа, который пытался скрыться от полицейских. Об этом "Комиинформу" рассказали в МВД по РК.

Во время преследования юноша неоднократно нарушил правила дорожного движения и, как выяснилось позднее, находился за рулем в состоянии опьянения.

В ночь с 6 на 7 апреля 2020 года во время несения службы автоэкипаж ГИБДД Сыктывкара в районе перекрестка улицы Маркова и Сысольского шоссе заметил автомашину ВАЗ-2114, которая двигалась с невключенным светом фар. Водитель проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке и стал увеличивать скорость, скрываясь от инспекторов по улицам города.

Во время преследования злоумышленник совершил 15 грубых нарушений ПДД РФ: выезжал на полосу встречного движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, двигался по улице с односторонним движением навстречу транспортному потоку, совершал обгон на пешеходном переходе.

При движении по "кольцу" водитель не справился с управлением и совершил наезд на стойку дорожного знака "Уступи дорогу" и "Круговое движение", повредил перильные пешеходные ограждения.

Напротив дома 49/1 по Октябрьскому проспекту правонарушитель был задержан. За рулем ВАЗ-2114 оказался молодой человек 2004 года рождения. Установлено, что автомашина принадлежит матери несовершеннолетнего.

При разговоре с водителем стражи порядка выявили визуальные признаки опьянения. После проведенного медицинского исследования у несовершеннолетнего предварительно установлено наркотическое опьянение.

За совершение  противоправных действий ответственность понесет как несовершеннолетний, так и  его законные представители.

Несмотря на объявленный в Республике Коми режим домашней самоизоляции, автоинспекторы продолжают выявлять факты управления автотранспортом водителями в состоянии опьянения. Только за шесть апрельских дней задержаны 10 водителей в состоянии опьянения. Из этого числа трое сели нетрезвыми за руль повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео