В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 2100 человек /данные на 1 апреля/

В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 2100 человек /данные на 1 апреля/
В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 2100 человек /данные на 1 апреля/
logo
В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 2100 человек /данные на 1 апреля/
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодня (1 апреля), в республике всего подтверждено 54 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), ещё 53 случая выявлен в очаге Эжвинской городской больницы, которая функционирует в режиме карантина. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения.

Всего под медицинским наблюдением находится 2100 человек, в том числе: 1162 человек прибыли из-за рубежа, 938 контактировали с заболевшими.

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 48 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

 

***С 00:00 часов 31 марта 2020 года до 24:00 12 апреля 2020 года в Коми действует режим самоизоляции для всех жителей республики. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 соответствующий Указ подписал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В соответствии с Указом в указанный период гражданам, проживающим и (или) временно находящимся на территории Республики Коми, запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

 

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", настоящим Указом, на основании пропуска, выдаваемого по форме и в порядке, установленном Администрацией Главы Республики Коми;

- осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Коми, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и Указом главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 "О ведении режима повышенной готовности";

- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом;

- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

- выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

 

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. 

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

Ознакомиться с Указом главы Республики Коми о режиме повышенной готовности, действующими ограничениями и оперативной информацией о ситуации в Республике Коми можно на официальном портале Республики Коми в специальном разделе "Коронавирус. Оперативная информация" по ссылке: /left/covid19/. Информацию также можно получать через сервис онлайн консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: https://vk.com/im?sel=-193074467 (ВКонтакте) и http://cit.rkomi.ru/viber (Viber).

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео