Врачи Эжвинской больницы призвали не обращаться к медикам без крайней нужды

Врачи Эжвинской больницы призвали не обращаться к медикам без крайней нужды
Врачи Эжвинской больницы призвали не обращаться к медикам без крайней нужды
logo
Врачи Эжвинской больницы призвали не обращаться к медикам без крайней нужды
Фото vk.com

Врачи Эжвинской больницы обратились в горожанам с призывом не вызывать врача без крайней необходимости. Медики могут быть условно-опасными в период пандемии.

"Не нужно ходить в поликлинику, выстаивать очередь, добиваться забора мазков на инфекцию при легком ОРВИ, насморке. Врача следует вызывать на дом. Если состояние позволяет, лучше обойтись даже без этого - сейчас врачи и сотрудники "скорой" как раз являются "условно-опасными", так как ежедневно контактируют с множеством больных ОРВИ и пневмонией", - сообщают медики.

Инкубационный период при заражении коронавирусом может протекать до двух недель. Если человек заболел или просто стал бессимптомным носителем вируса - он сам может заражать окружающих в эти две недели каждый день.

При инфицировании коронавирусом у большинства людей инфекция протекает в легкой форме - в виде обычного ОРВИ или гриппа. Может подняться температура, болеть голова, появиться кашель, боли в горле, насморк и ломота в теле. В этом случае при легком ОРВИ даже при выявлении коронавируса лечение может проходить дома при условии изоляции. Президент дал возможность сейчас находиться дома на законных основаниях всю неделю. 

Медики советуют оценить свое состояние объективно и без паники.

"Если у вас обычное ОРВИ, насморк и в обычное время вы, возможно, даже не вышли бы на больничный, то ограничьте себя от контакта с врачом, который сегодня посмотрел, может быть, пятнадцать пациентов с инфекционным процессом, - советуют врачи. -  Та же скорая сегодня, возможно, перевозила десяток пациентов в больницу. Конечно, если состояние ухудшается, и человек чувствует, что это не обычное ОРВИ, он должен вызывать врача или скорую".

В этом случае, возможно, потребуется госпитализация. В стационар госпитализируют пациентов с одышкой, затрудненным дыханием, подозрением на пневмонию, то есть с осложненным процессом и наличием сопутствующей патологии. 

"В нашей больнице круглосуточно на карантине уже неделю находятся и контактные, и заболевшие. Многие из медицинского персонала с отрицательным результатом на коронавирус и не контактировавшие с носителями добровольно остались работать в больнице на две недели, не уходя домой. Просим и вас добровольно и сознательно поддержать режим карантина и самоизоляции дома. Это не каникулы, это карантин!" -призывают врачи.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео