В Ухте четыре человека, вернувшиеся из-за границы, нарушили режим самоизоляции

В Ухте четыре человека, вернувшиеся из-за границы, нарушили режим самоизоляции
В Ухте четыре человека, вернувшиеся из-за границы, нарушили режим самоизоляции
logo
В Ухте четыре человека, вернувшиеся из-за границы, нарушили режим самоизоляции
фото администрации Ухты

В администрации Ухты прошло заседание штаба по коронавирусу.

По информации пресс-службы мэрии, подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Ухте нет. В больнице с признаками ОРВИ находятся семь человек, вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран. Под медицинским наблюдением по коронавирусу в Ухте находятся 297 человек.

u4.jpg

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов сообщил, что в городе создадут мобильные группы, которые будут контролировать приостановление работы всех торговых точек, не продающих товары первой необходимости, и места с массовым пребыванием людей.

Нарушение ограничений влечёт административную ответственность, предусматривающую штраф и приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае, если нарушение повлекло массовое заражение или смерть, предусмотрена уголовная ответственность.

u2.jpg

"На данный момент проверено 46 объектов, которым запрещена деятельность. Выявлено два магазина и три питейных заведения, которые не прекратили свою деятельность. В поле зрения попали конторы, предоставляющие займы, цветочные магазины, парикмахерские. Факты зарегистрированы и переданы в Роспотребнадзор", – доложил заместитель начальника ОМВД России по Ухте Руслан Шевченко.

С 28 марта начали работу мобильные группы, состоящие из представителей МЧС, МВД и Роспотребнадзора. В их задачу входит проверка режима самоизоляции граждан, прибывших из-за границы. Уже выявлены четыре факта отсутствия граждан по адресам проживания, ко всем из них будут применены жёсткие меры реагирования. Информацию передали в Роспотребнадзор.

u1.jpg

"Для того, чтобы минимизировать возможность распространения вируса, подрядным организациям, осуществляющим трудовую деятельность вахтовым способом, было запрещено обеспечивать пересменки до 30 апреля. Рабочие, выполняющие работу в данный момент, прибыли в город около месяца назад", ­– рассказал генеральный директор НШПП "Яреганефть" Алексей Прытков.

Отдельное собрание прошло с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, на котором были обсуждены вопросы проведения дезинфекции в многоквартирных домах.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео