В Усть-Вымском районе фермер незаконно избавился от трупа овцы

В Усть-Вымском районе фермер незаконно избавился от трупа овцы
В Усть-Вымском районе фермер незаконно избавился от трупа овцы
logo
В Усть-Вымском районе фермер незаконно избавился от трупа овцы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Вымский районный суд рассмотрел дело в отношении главы местного крестьянско-фермерского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми предоставил суду административный материал по нарушению ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По протоколу об административном правонарушении, представитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Усть-Вымском районе в загоне для овец на ферме установил факт падежа овцы. Во время осмотра прилегающей территории фермы проверяющий обнаружил часть овечьей ноги, при этом труп овцы не был представлен ветеринарам для составления заключения об утилизации биологических отходов.

IMG_7343.jpg

Из письменных объяснений фермера следует, что овца умерла из-за старости, ее труп обнаружен утром. По словам главы хозяйства, в этот же день он сообщил о гибели животного ветеринарному врачу Усть-Вымского района, в присутствии которого произведено уничтожение трупа.

Суд посчитал объяснение попыткой избежать ответственности, поскольку оно противоречит другим доказательствам по делу. Допрошенный при рассмотрении дела ветеринарный врач пояснил, что фермер не вызывал его на ферму в связи с падежом овцы и порядок ее уничтожения не согласовывал. При этом специалист находился на ферме для сбора анализов крови у 10 коров.

Также в одном из письменных объяснений, предоставленных суду, фермер указал, что о смерти животного он не сообщал. В акте об уничтожении говорится, что утилизация трупа овцы проводилась без ветеринарного врача.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал главу крестьянского фермерского хозяйства виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ему штраф.

По данному правонарушению законом предусмотрен штраф на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней. Юридическим лицам за утилизацию биологических отходов грозит наказание от 500 до 700 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

  Ключевые слова: минсельхоз, ветеринар, фермы

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео