Рейд "Комиинформа": главные улицы Сыктывкара оказались не готовы к потенциальному карантину

Рейд "Комиинформа": главные улицы Сыктывкара оказались не готовы к потенциальному карантину
Рейд "Комиинформа": главные улицы Сыктывкара оказались не готовы к потенциальному карантину
logo
Рейд "Комиинформа": главные улицы Сыктывкара оказались не готовы к потенциальному карантину
Из архива "Комиинформ"

"Комиинформ" решил выяснить, насколько готовы к потенциальному тотальному карантину торговые точки Сыктывкара. Журналист издания прошелся с "рейдом" по улицам Коммунистической и Первомайской и выяснил, что не все предприниматели закрылись 28 марта.

Абсолютно все требования выполнили ТРЦ. Напомним, на территории региона приняли дополнительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 27 марта глава Республики Коми Сергей Гапликов подписал указ, в соответствии с которым с 00:00 часов 28 марта до 24:00 часов 5 апреля на территории Республики Коми будет приостановлена:

16.jpg

1) работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов;

37.jpg

2) работа объектов розничной торговли, торговых и торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

39.jpg

34.jpg

3) работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги и иные услуги бытового обслуживания населения, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

38.jpg

36.jpg

4) работа досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

12.jpg

На ул.Коммунистической сегодня оказались открыты салон часов, ателье, салоны сотовой связи, ломбард, несколько ювелирных магазинов.

21.jpg

Журналист "Комиинформа" без труда попал в парикмахерскую, где обслуживали клиентов, среди них были и мужчины, и женщины.

9.jpg

Клиентов обслуживали и магазины текстиля. "Коми текстиль" и "Светик" реализовывали многоразовые маски. В последнем продавцы предупредили, что с 29 марта переходят на онлайн-продажи, торговая точка будет закрыта.

28.jpg

29.jpg

В ТРЦ "Парма" закрылись все точки, кроме продуктовых, магазина кофе, "Мобайл макс" и "Галамарта". Также был открыт "Детский мир", который торгует товарами первой необходимости.

31.jpg

30(1).jpg

32.jpg

33.jpg

35.jpg

Частично закрылась "Калевала", так как на первом этаже реализуют продукты питания. На второй этаж попасть с сегодняшнего дня нельзя.

25.jpg

26.jpg


Закрылся для посетителей и "Макдональдс". Фастфуд горожанам продавали через окошко на улице. При этом владельцы заведения позаботились о том, чтобы предотвратить поедание бургеров на уличных столах, и замотали их пленкой.

Тем не менее, у заведения скопилась очередь, а кое-где на столах можно было заметить упаковки от еды.

19.jpg

10.jpg

"Аврора", "Дом быта", ЦУМ и торговый центр "Детский мир" закрылись полностью. В объявлениях владельцы указали, что мера будет действовать до особого распоряжения.

17.jpg

18.jpg

15.jpg

Зато на Стефановской площади вовсю работал прокат машинок и лошадей. Как пояснили "Комиинформу" предприниматели, уведомления о временном прекращении деятельности им не поступало, поэтому они вышли на улицы. Но 29 марта они исправятся, тем более, что 30 минут назад у них состоялся серьезный разговор с представителями администрации Сыктывкара.

"Мы посовещались и решили закрыться", - заверили предприниматели. Также поступят и владельцы лошадей.

Стоит отдать должное родителям — Стефановская площадь около 15 часов была пустынна, на машинках и на лошадях не катался ни один ребенок. Напомним, Роспотребнадзор рекомендовал не гулять с детьми во время карантина.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

ТРЦ "Макси" оказался пустой, как и ТРЦ "Июнь". В самом большом торговом центре города работали только магазины детской одежды, обуви и продуктовый гипермаркет.  Магазины косметики, одежды, салоны связи - все оказалось закрыто.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

О том, что торговый центр на Чкалова продолжает работу несмотря на указ президента РФ, сообщили жители города: "Работаю в торговом центре. Нас заставляют выходить на смены всю неделю карантина, чтоб зарплату просто так не платить с 28 марта по 5 апреля. Руководство считает, что указ президента носит "рекомендательный характер".

На ул. Первомайской были закрыты закусочные, но на удивление открыты магазины цветов.

В ТРЦ "Рублик" доступ покупателям обеспечили в продуктовые магазины, все остальные, в том числе второй этаж, оказались закрыты.

11.jpg

13.jpg

14.jpg

А вот в магазине, торгующем рыбой, на работу заставили выйти больного продавца.

22.jpg

Рейдовые мероприятия 28 марта провели сотрудники администрации Сыктывкара и полиция. Вся информация о выявленных нарушениях будет передана в Роспотребнадзор Коми.

40.jpg

  Ключевые слова: указ, карантин, магазины, закрытие
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео