В Усть-Куломском районе приостанавливают рейсы автобусов по большинству маршрутов

В Усть-Куломском районе приостанавливают рейсы автобусов по большинству маршрутов
В Усть-Куломском районе приостанавливают рейсы автобусов по большинству маршрутов
logo
В Усть-Куломском районе приостанавливают рейсы автобусов по большинству маршрутов
Из архива "Комиинформ"

Руководитель администрации Усть-Куломского района проинформировал земляков о текущей обстановке в связи с коронавирусом.

Сергей Рубан сообщил, что в дальнейшем на своей страничке он будет регулярно публиковать информацию с учетом изменения ситуации. 

По его словам, в районе создан оперативный штаб по противодействию распространению вируса COVID-19, заседание которого проводятся не реже трех раз в неделю.

В целях предупреждения распространения инфекции в ЦРБ стационарные отделения переведены на оказание экстренной помощи. Дополнительно развернуты 18 инфекционных коек. Поликлиника работает в полном объеме за исключением диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

"При этом прошу вас не обращаться за оказанием амбулаторной помощи без веских причин, чтобы не создавать скученность в учреждении. При наличии у вас повышенной температуры и других признаков простудного заболевания необходимо вызвать врача на дом", - отметил С.Рубан.

По состоянию на 27 марта количество жителей района, которым выдано предписание о необходимости самоизоляции, составляет шесть человек. Предпринимателями района, родственниками, органами местного самоуправления для лиц, находящихся в режиме временной изоляции, предложен механизм бесконтактной доставки на дом товаров первой необходимости. 

С.Рубан напомнил, что следующая неделя объявлена нерабочей, за исключением отрасли торговли, медицинских организаций, аптечных сетей, предприятий непрерывного цикла, коммунальной сферы, органов государственной и муниципальной власти.

В Усть-Куломском районе закрыты для посещения учреждения спорта, культуры, школы. Следующая неделя будет нерабочей для детских садов, за исключением с.Усть-Кулом, где будут организованы четыре дежурные группы.

В соответствии с указом главы Республики Коми с 28 апреля будет приостановлена работа объектов торговли (за исключением аптек, продуктовых магазинов и объектов, где реализуются товары первой необходимости), кафе, столовых, парикмахерских, массажных салонов, торговых центров, досуговых организаций.

На период с 30 марта по 3 апреля в связи с карантином приостанавливаются рейсы автобусов по большинству маршрутов.

"Знаю, что это вызовет недовольство жителей, но убедительно прошу с пониманием отнестись к этим мерам, ведь они направлены на защиту жизни и здоровья граждан, - заверил руководитель района. - Дорогие друзья, прошу вас не впадать в уныние в этот сложный для всех период. Советую вам заняться самообразованием, научиться в интернете новому ремеслу, прочитать книгу, на которую раньше не было времени, посмотреть любимый фильм вместе со своей семьей, поиграть с детьми, укрепить свое физическое здоровье. Вместе мы обязательно справимся. Берегите себя и своих близких".

  Ключевые слова: карантин, меры, коронавирус
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео