Более 460 тысяч рублей взыскала жительница Вуктыла за купленную на улице облысевшую шубу

Более 460 тысяч рублей взыскала жительница Вуктыла за купленную на улице облысевшую шубу
Более 460 тысяч рублей взыскала жительница Вуктыла за купленную на улице облысевшую шубу
logo
Более 460 тысяч рублей взыскала жительница Вуктыла за купленную на улице облысевшую шубу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница Коми компенсировала финансовые потери за плохую шубу через суд.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", жительница Вуктыльского района выиграла дело о моральном вреде за некачественную шубу, которую она купила на улице. Тогда решение суда еще не вступило в законную силу, поэтому суд умолчал о взыскиваемой сумме.

Как выяснил "Комиинформ", на выездной распродаже в Вуктыле женщина купила у индивидуального предпринимателя норковую шубу за 84 616 рублей рублей. За шубу она расплатилась кредитной картой. В итоге покупка ей обошлась в 100 904 рубля.

Во время носки хозяйка шубы осталась ею недовольна: мех начал осыпаться, шуба стала рваться по швам, произошло окисление меха около крючков.

В досудебном порядке вопрос с продавцом так и не решился. Женщина отправляла ИП письмо с требованием вернуть деньги за некачественную шубу. Но деньги покупательнице не вернули, а судприставы уже успели возбудить исполпроизводство по кредиту на шубу.

Женщина отправила шубу продавцу по почте, но она была ей возвращена. Покупательнице ничего не осталось, как пойти в суд.

В иске к ИП женщина потребовала взыскать в ее пользу сумму, оплаченную за шубу, и кредит в размере 100 904 рублей, неустойку, почтовые расходы и компенсацию морального вреда - десять тысяч рублей.

Суд назначил проведение судебной товароведческой экспертизы.

Эксперты установили дефекты производственного характера: подобраны разные по толщине и густоте шкурки, зажиренность волоса из-за нарушения процесса жирования шкурок в сырейно-красильном производстве.

Далее - теклость волоса из-за нарушения технологии при производстве меховых заготовок. Это связано с запоздалой съемкой шкурок с убитого животного, длительной пролежкой снятой шкурки до влажности, чрезмерным шлифованием кожевой ткани шкурки. Также были выявлены нарушения технологии швейного производства и прочие дефекты.

Суд частично удовлетворил иск покупательницы: взыскать с индивидуального предпринимателя часть средств за шубу - 62 945 рублей, а шубу вернуть обратно.

Также суд решил взыскать неустойку - 242 847 рублей, компенсацию морального вреда - пять тысяч рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - 155 396. Также взысканы почтовые расходы - 962 рубля. Всего - 466 161 рубль.

Решение суда вступило в законную силу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео