Коронавирус не помешает проводить церковные праздники в Коми

Коронавирус не помешает проводить церковные праздники в Коми
Коронавирус не помешает проводить церковные праздники в Коми
logo
Коронавирус не помешает проводить церковные праздники в Коми
Фото из архива "Комиинформ"

Коронавирус не помешает проводить церковные праздники. Подробнее о том, как пройдут в Коми предстоящие церковные праздники, "Комиинформу" рассказал настоятель Свято-Казанского храма архимандрит Филипп (Филиппов).

"Мы следуем общим указаниям. Пока в Патриархии планируют, что при любых условиях богослужения будут совершаться. Другой вопрос - разрешать ли присутствовать молящимся", - сообщил отец Филипп. 

По его словам, окончательное решение принимают надзорные органы, которые осуществляют контроль за эпидситуацией. Праздник  в любом случае состоится, православный календарь неизменен. 

"Если люди хотят молиться, мы обязаны их допустить. Каждый день утром и вечером почти в каждом храме читаются молитвы о прекращении эпидемии. Это огромная молитвенная помощь. И настрой людей после таких молитв более оптимистичный, с упованием на милость божью. Это реальная помощь по преодолению пандемии . Сейчас главное молитва и соблюдение календаря", - ответил отец Филипп.

Приходы Коми готовятся к Пасхе, однако как она будет праздноваться пока не решено. Возможно, действительно будет решено перенести празднование на улицу по примеру других регионов. Главное - разумно поступать самим и, если есть сомнения, оказаться от посещения каких-то мест.

"Праздники есть праздники, они будут все равно. Пока мы молимся и уповаем, что господь все устроит к Пасхе", - заключил отец Филипп.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео