Мэр Ухты рассказал, при каком условии закроют ТЦ "Ярмарка"

Мэр Ухты рассказал, при каком условии закроют ТЦ "Ярмарка"
Мэр Ухты рассказал, при каком условии закроют ТЦ "Ярмарка"
logo
Мэр Ухты рассказал, при каком условии закроют ТЦ "Ярмарка"
Фото https://www.malls.ru/

В Ухте применяются все меры по недопущению распространения коронавируса. Об этом шла речь вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города.

В сюжете телепрограммы "День" сообщается, что ни одного случая коронавирусной инфекции в Ухте не подтверждено. На 24 марта 226 человек в Ухте находились на карантине - в самоизоляции. Эти цифры меняются каждый час.

Очень важно прибывающим из любой страны мира, даже если они не имеют признаков болезни, принять все меры по самоизоляции и обязательно связаться с организацией здравоохранения.

"Сейчас все зарубежные страны относятся к территориям, откуда можно завезти коронавирусную инфекцию. С 18 марта все лица, которые приезжают из-за рубежа, подлежат самоизоляции, - отметила заведующая ухтинским межтерриториальным отделом организации здравоохранения Светлана Шинкаренко. - Если эти люди приехали и по какой-то причине не попали в списки МВД, если до них еще не дозвонилась медицинская организация, тогда они должны обратиться на горячую линию или в поликлинику".

По словам начальника управления образования Натальи Безносиковой, 1628 ухтинских детей дошкольного возраста по решению родителей не посещают детские сады. Для этих малышей родные выбрали режим свободного посещения. Школьники после выхода с каникул продолжат дистанционное обучение через специализированные чаты, сайты и порталы. В учреждениях допобразования не будут проводиться даже индивидуальные занятия. 

Мэр Ухты Магомед Османов отметил, что детей отправили на карантин, а дома они не сидят: ездят на автобусах, ходят в кинотеатры и просто гуляют. Н.Безносикова добавила, что в городе проходят рейды с патрулем ОПДН в ТЦ "Ярмарка" и по улицам.

Представитель ТЦ "Ярмарка" сообщил, что запланированные на конец марта и начало апреля культурно-массовые мероприятия отменили, в торговом центре увеличили количество уборок помещений с применением дезсредств.

"Посещаемость в "Ярмарке" упала на 28%, хотя ожидали, что повысится. Людей сейчас нет практически нигде. Работу кинотеатра приостановили на один месяц. Боулинг и ресторан "Розарио" закрываются на месяц. Если будет принято решение, то через час в "Ярмарке" не будет никого, - заверил представитель торгового центра. - Но мне нужно какое-то основание, если мы говорим о тотальном закрытии".

Как заявил М. Османов, если ситуация будет усложнятся, то такое решение будет принято.

"Пока на сегодня я не вижу оснований, чтобы закрыть "Ярмарку". Но если хоть один больной (коронавирусом) у нас в Ухте появится, то такое решение мы можем принять", - заверил мэр. 

Университет, медицинский колледж и железнодорожный техникум переведены на дистанционное обучение. Студенты работают с преподавателями по индивидуальным планам и учебные заведения практически не посещают. Общежития - полупустые, многие студенты разъехались по домам. Но как раз этот факт и вызывает опасение, так как теряется контроль над большой группой людей.

"Многие студенты уехали в Москву и Санкт-Петербург, что усиливает риск, при этом мы не можем их никак проконтролировать", - отметил представитель УГТУ.

Представитель ООО "Автолайн" сообщил, что автобусы обрабатываются дезсредствами перед выходом на линию и на перерывах.  Представитель ОАО "РЖД" проинформировала, что у них снизился пассажиропоток, а  за последние десять дней сдано 1 770 проездных документов, всем работникам и пассажирам в зале ожидания измеряется температура. 

Представитель АО "Комиавиатранс" подчеркнул, что на втором этаже аэропорта выделены помещения для лиц с явными респираторными и инфекционными заболеваниями для их изоляции. 

Главврач Ухтинской горбольницы №1 Магомед Рамазанов отметил, что в обсерваториях находятся шесть человек, вернувшиеся из Танзании, Шри-Ланки и Италии. У всех был взят материал для исследования на коронавирус, результаты отрицательные. 

Ухтинцев призвали не поддаваться панике и следить за официальной информацией.

  Ключевые слова: ЧС, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео