Детские сады Эжвы закрываются на карантин

Детские сады Эжвы закрываются на карантин
Детские сады Эжвы закрываются на карантин
logo
Детские сады Эжвы закрываются на карантин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В столице Коми вводятся дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса, сообщили в мэрии.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии города с 26 марта 2020 года и до особых указаний в детских садах Эжвинского района города Сыктывкара объявляется карантин. В течение ближайших двух дней будет вестись мониторинг ситуации в детсадах Сыктывкара для последующего принятия решения.

Ранее на территории города отменены все культурно-массовые мероприятия с численностью более 30 человек, проведение массовых мероприятий для школьников и работников образовательных организаций. Запрещен и организованный выезд групп детей за пределы Республики Коми.

Управлением образования администрации Сыктывкара контролируется переход организаций на дистанционное обучение. Приостановлены тренировочные занятия в закрытых помещениях в спортивных учреждениях всех форм собственности.

*** Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Первая часть статьи предусматривает наказание за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Нарушителю грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев.

Кроме того, человека могут лишить права занимать определенные должности на срок до трех лет. Статья также предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до года.

Если то же нарушение привело к смерти человека, задействуется вторая часть статьи 236 УК. За это деяние предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет. Кроме того, нарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео