В Сыктывкаре жители многоквартирного дома жалуются на грызунов 

В Сыктывкаре жители многоквартирного дома жалуются на грызунов 
В Сыктывкаре жители многоквартирного дома жалуются на грызунов 
logo
В Сыктывкаре жители многоквартирного дома жалуются на грызунов 
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В районе дома №151/1 по ул.Тентюковской крысы захватили подвал и контейнерную площадку. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сыктывкара.

"Неоднократно видела больших крыс, бегающих от контейнерной площадки в подвал нашего многоквартирного дома. На жалобы в обслуживающей компании "Компания умелые мастера" ответили, что крысы в подвале развелись потому, что жильцы там держат картошку. Мне не важно, почему крысы в подвале, я прошу, чтобы подвал МКД систематически обрабатывали от грызунов и насекомых, поскольку они являются разносчиками различных инфекций", - рассказала сыктывкарка.

По словам женщины, директор компании заявил, что отраву от грызунов насыпят к подъезду, а это опасно для людей и домашних животных.

Осенью 2019 года в подъезде с оконных рам сняты все ручки, проветрить помещение подъезда невозможно.  Также в период с 17 февраля по 10 марта в первом подъезде не проводилась уборка, хотя этот пункт заложен в тарифе по ремонту и на содержанию общедомового имущества.

Кроме того, жительница недовольна размещением инструкции по подключению к системе видеонаблюдения. Горожанка подчеркнула, что информация должна быть размещена на информационных стендах в подъезде, а не на входных дверях.

Напомним, мэрия Сыктывкара отреагировала на публикацию "Комиинформа" о том, что двухлетнего ребенка покусала крыса. По указанию руководителя администрации Натальи Хозяиновой все управляющие компании и товарищества собственников жилья Сыктывкара проверяли на соблюдение требований дератизации. Помимо управления ЖКХ к проверке подключалась госжилинспекция РК.

На основании итогов проверки в отношении недобросовестных УК и ТСЖ, которые пренебрегали обязанностями по уничтожению грызунов и насекомых, будут приняты меры административного воздействия.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: ЖКХ, Активный регион, крысы
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео