Инта получит 33 миллиона рублей из бюджета Коми на ремонт дорог

Инта получит 33 миллиона рублей из бюджета Коми на ремонт дорог
Инта получит 33 миллиона рублей из бюджета Коми на ремонт дорог
logo

Инте по поручению главы Коми Сергея Гапликова из республиканского бюджета выделена целевая субсидия на приведение автодорог в нормативное состояние. Размер субсидии с учетом 5% софинансирования из местного бюджета составляет почти 34 миллиона 833 тысячи рублей.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила глава городского округа - руководитель администрации Инты Лариса Титовец.

eW3bLWaN2vI.jpg

В своем сообщении она рассказала, что на эти средства можно привести в порядок все основные улицы города. Однако львиную долю этой суммы город вынужден будет направить на уплату старых долгов.

"Дело в том, что в 2014 году по инициативе бывшего депутата Киреенко прокуратура Инты добилась судебного решения об асфальтировании нескольких участков улиц и дорог. Самый большой участок -  по ул. Трудовая от моста через ручей Угольный до перекрестка с ул. Промышленная. Как ни горько тратить средства на маловостребованную улицу, но решение суда должно быть исполнено", - отметила Л.Титовец.

Также мэр напомнила, что в 2020 году на асфальтирование улично-дорожной сети, дворов и тротуаров в Инте в 2020 году всего планируется направить беспрецедентную сумму – более 65 миллионов рублей.

"И это только на работы по "горячей технологии", - пояснила она. - Еще 2,3 миллиона рублей в рамках контракта на летнее содержание улично-дорожной сети предусмотрено на ямочный ремонт по технологии "холодного асфальта". Этот вид ремонта хорошо зарекомендовал себя и в течение последних двух лет успешно применялся для поддержания городских дорог в нормативном состоянии".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео