В Воркуте решили вопрос с жильем для семьи, которая через суд добивалась благоустроенной квартиры

В Воркуте решили вопрос с жильем для семьи, которая через суд добивалась благоустроенной квартиры
В Воркуте решили вопрос с жильем для семьи, которая через суд добивалась благоустроенной квартиры
logo
В Воркуте решили вопрос с жильем для семьи, которая через суд добивалась благоустроенной квартиры
Фото из архива "Комиинформа"

Администрация Воркуты решила вопрос с жильем для семьи, которая через суд добивалась благоустроенной квартиры взамен аварийной.

Напомним, жительница Заполярья обратилась в суд с иском к администрации города, чтобы обязать мэрию предоставить ее семье из трех человек благоустроенное жилье. Дом, где проживает семья, признан аварийным и непригодным для проживания. Со слов женщины, администрация предложила квартиру под расселение, но она от нее отказалась: в квартире не было окон.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе администрации Воркуты, дом по ул. Локомотивной, в котором проживала семья, признан аварийным и непригодным для проживания. Муниципалитет предложил женщине квартиру под расселение, которая оказалась непригодной - якобы в ней не было окон.

Несмотря на то, что воркутинка не состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении и после признания дома аварийным в установленном порядке не обращалась по вопросу постановки на этот учет, муниципалитет предоставил ей на состав семьи три человека, в том числе и ее несовершеннолетнему ребенку, жилье по договору социального найма.

В августе и декабре 2019 года женщине были предложены для осмотра два варианта квартир: трехкомантаные по ул. Пионерской и ул. Коммунальной, от которых она отказалась. В первом случае не устроило состояние жилья, без указания конкретных причин, а во втором - большая площадь квартиры.

Также в декабре прошлого года воркутинке был предложен третий вариант: трехкомантаная квартира по ул. Димитрова, санитарное и техническое состояние которой полностью устроило женщину, о чем она собственноручно написала в заявлении. 21 января 2020 года с ней был заключен договор социального найма на эту квартиру.

По словам первого заместителя руководителя администрации города Леонида Сметанина, решение суда было принято по рассмотрению заявления жительницы Воркуты 4 декабря, при том, что работа по подбору ей пригодного для проживания жилья велась с августа 2019 года. Кроме того, состояние квартиры судом не исследовалось, факт отсутствия окон был зафиксирован со слов воркутинки.

В мэрии заверили, что на сегодня день вопрос об обеспечении воркутинки и ее семьи жильем взамен квартиры в аварийном доме по ул. Локомотивной закрыт. В конце января 2020 года все зарегистрировались в предоставленной квартире по ул. Димитрова.

  Ключевые слова: переселение, семья
  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео