В колонии Коми на месте бывшей курилки открыли тренажерный комплекс

В колонии Коми на месте бывшей курилки открыли тренажерный комплекс
В колонии Коми на месте бывшей курилки открыли тренажерный комплекс
logo
В колонии Коми на месте бывшей курилки открыли тренажерный комплекс
Фото УФСИН Коми

В одном из отрядов исправительной колонии № 1 (п. Верхний Чов) открыли тренажерный комплекс, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

На бывшем месте для курения осужденных теперь располагается новый спортивный уголок – силовые тренажеры для систематического занятия спортом на свежем воздухе.

7..jpg

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Коми (г.Сыктывкар, п. Верхний Чов) появился новый спортивный уголок – тренажерный комплекс. Так руководство учреждения поощрило отряд осужденных № 5 за активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. За 2019 год отряд показал самые высокие результаты в творческой деятельности и различных соревнованиях, и таким образом, одержал победу в конкурсе "Лучший отряд". Поэтому именно на территории локального участка коллектива осужденных и появился спортивный объект.

1..jpg

Для защиты тренажерного комплекса от атмосферных осадков осужденные построили специальный дворик с навесом. Обнесли его металлической сеткой и установили дверь, которая закрывается на замок. Доступ к тренажерам сотрудники колонии обеспечивают во время прогулок.

Комплекс состоит из трех силовых тренажеров – два вида вертикальной тяги и "баттерфляй", которые удачно дополнили уже имеющийся спортивный уголок, состоящий из простейших спортивных снарядов – турника и брусьев. При этом возможность регулирования весовой тяжести позволяет обеспечивать его использование людьми с самым разным уровнем физического развития.

2.jpg

Теперь у осужденных отряда № 5 появилось больше возможностей приобщаться к систематическим тренировкам на свежем воздухе, а у других коллективов осужденных – дополнительная мотивация активнее участвовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проводимых в исправительном учреждении.

4..jpg

Раньше в этом месте локального участка – прямо перед окнами общежития отряда – располагалось место для курения. Об этом еще свидетельствует соответствующая надпись, но вскоре ее планируется закрыть более пригодным для спортивного уголка фоном – возможно, это будет плакат, пропагандирующий здоровый образ жизни. 

5.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео