Сыктывкарка получает квитанции за капремонт на имя умершего мужа

Сыктывкарка получает квитанции за капремонт на имя умершего мужа
Сыктывкарка получает квитанции за капремонт на имя умершего мужа
logo
Сыктывкарка получает квитанции за капремонт на имя умершего мужа
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вот уже год на имя умершего сыктывкарца приходят квитанции за капремонт. В редакцию обратились родственники усопшего, так как обращения в соцорганы не дали результата.

Пожилой мужчина скончался в ноябре 2018 года, но до сих пор на его имя приходят квитанции за капремонт, а также за газ. В квартире проживает только его 80-летняя супруга, которая обращалась в соцорганы, однако по словам бабушки, ей ответили, что все в порядке, так "и должно быть". Однако женщину смущает, что счет выставляется за "мертвую душу", кроме того,  каждый раз квитанция бередит душевную рану. 

Как сообщили "Комиинформу" в региональном Фонде капремонта, скорее всего родственники просто не уведомили их о том, что мужчина умер. Для того, чтобы квитанции были перерегистрированы на другого собственника, который вместо усопшего вступил в наследство, следует предоставить в Фонд следующие документы: свидетельство о смерти, свидетельство о праве на наследство, паспорт и заявление в свободной форме с требованием внести изменения  в начисление квитанций в связи со сменой собственника. Их можно отправить на электронный адрес либо принести лично в фонд.

Так как плата за капремонт начисляется по числу квадратных метров, а не по числу собственников или проживающих, то в размере оплаты для пожилой женщины ничего не изменится. Кстати, так как бабушка уже старше 80-и лет, для нее предусмотрена компенсация коммунальной платы. Производится она следующим образом: сыктывкарка оплачивает взнос, а после с оплаченной квитанции ей эту сумму возвращают на карту.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео