Сыктывкарская школа в Орбите готовится принять детей 1 сентября 2020 года

Сыктывкарская школа в Орбите готовится принять детей 1 сентября 2020 года
Сыктывкарская школа в Орбите готовится принять детей 1 сентября 2020 года
logo
Сыктывкарская школа в Орбите готовится принять детей 1 сентября 2020 года
Фото Якова Шлегеля

Процент готовности школы в "Орбите" высокий, к 1 сентября 2020 года она должна быть открыта. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова в Общественной палате Коми. Встречи министров и общественников проходят по поручению главы Коми.

Вопрос о ходе строительства школы задала зампредседателя Общественной палаты Коми Анна Чуракова. Член ОП РК поинтересовалась о сроках открытия образовательного учреждения и о том, дети из каких школ будут учиться в новом здании.

UObTaCSdpDM-01.jpg

"Школа в "Орбите" - это наша болевая точка, сейчас там идет оснащение оборудованием. Мы уже проводили круглый стол в Госсовете Коми, обсуждали все вопросы с правительством и депутатами. Администрация Сыктывкара озвучила позицию, что в школу должны переехать учащиеся гимназии им.А.С.Пушкина", - отметила министр образования.

По словам Н.Якимовой, вместимость нового здания составит 1,2 тыс. человек, новая школа рассчитана на учащихся 5-11 классов без начального звена. 

Yv3APr7Lp20-01.jpg

На встрече было отмечено, что на реализацию нацпроекта "Образование" Республика Коми получила более 500 млн рублей федеральных средств. На поддержку государства идут текущие ремонты школ, в том числе и в сельской местности.

"В 2019 году открыт новый корпус Усть-Куломской школы, сейчас идет строительство шести объектов школьного образования. В 2020 году планируется ввести 2,8 тыс. новых школьных мест, что поможет ликвидировать часть школ со второй сменой. Также в прошлом году отремонтированы три школьных спортзала, в шести школах прошли ремонты", - констатировала Н.Якимова.

JVFl0_CPCgk.jpg

В плане технического оснащения образовательного процесса для школьников министр образования привела пример работы сыктывкарского "Кванториума", где школьники изучают технологию и могут проводить исследовательскую деятельность. В сельских школах в 2020 году планируется открытие новых центров "Точка роста", к 2022 году образовательных площадок в школах республики будет 101.

  Ключевые слова: образование, школа, орбита

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео