Полуфиналист "Лидеров России" из Коми Алексей Полле: "Поначалу участникам команды было трудно договориться"

Полуфиналист "Лидеров России" из Коми Алексей Полле: "Поначалу участникам команды было трудно договориться"
Полуфиналист "Лидеров России" из Коми Алексей Полле: "Поначалу участникам команды было трудно договориться"
logo
Полуфиналист "Лидеров России" из Коми Алексей Полле: "Поначалу участникам команды было трудно договориться"
Фото Андрея Фетисова

В Санкт-Петербурге завершился полуфинал всероссийского конкурса "Лидеры России - 2020", в котором 284 управленца из регионов СЗФО боролись за попадание в суперфинал, 1 млн рублей на образовательную деятельность и наставника среди ведущих федеральных политиков.

Из 284 оказавшихся в полуфинале лидеров 30 участников из Санк-Петербурга прошли в суперфинал. В течение двух дней управленцы и бизнесмены выполняли задания, работали в командах и решали задачи по решению региональных политических, социальных и экономических проблем.

FETS0701.JPG

Как ранее сообщал "Комиинформ", Республику Коми представляли пять человек, среди них руководители правительственных учреждений, предприятий, а также представители бизнес-сообщества.

Сыктывкарский предприниматель Алексей Полле в беседе с "Комиинформом" отметил, что для него полуфинал "Лидеров России" стал площадкой для нетворкинга, новых идей и знакомств с коллегами по цеху из других регионов.

FETS0565.JPG

Как рассказал бизнесмен, сначала он прошел дистанционные тесты по литературе, экономике, политике, математике, русскому языку, а также стрессоустойчивости. После такой тотальной проверки и испытаний сыктывкарец попал в полуфинал.

"Поначалу участникам команды было трудно договориться. Чтобы слышать и понимать незнакомых людей, найти с ними общий язык и выработать правильные решения, надо преодолеть себя, у нас получилось - это очень хороший опыт", - поделился А.Полле.

FETS0752.JPG

На торжественном открытии полуфинала перед участниками выступали полпред президента России в СЗФО Александр Гуцан, наставник конкурса и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, член наблюдательного совета конкурса "Лидеры России" Валерий Фадеев.

Губернатор "колыбели трех революций" А.Беглов рассказал об опыте "северной столицы, где работает программа "35 на 35", в рамках которой молодые управленцы могут реализовать себя в политике города.

Lidery24.jpg

"Городу нужны активные и неравнодушные ребята, которые будут строить наш город и нашу страну. Два участника "Лидеров России" стали губернаторами, пять человек — заместителями федеральных министров, это хороший результат, я считаю", - высказался губернатор Санкт-Петербурга.

В течение двух дней полуфинала конкурса "Лидеры России" в СЗФО участники решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития.

FETS0708.JPG

Кроме оценочных мероприятий на полуфинале состоялись встречи и мастер-классы. Мастер-класс "Возможности, сложности и условия использования искусственного интеллекта на практике" провел руководитель лаборатории машинного интеллекта Яндекса, член рабочей группы по разработке национальной стратегии России по развитию искусственного интеллекта Александр Крайнов.

Нововведением этого сезона стало то, что уже на полуфиналах проходят собеседования и интервью участников с потенциальными работодателями. В Санкт-Петербурге такую встречу провел Дмитрий Конов, председатель правления СИБУР. Встречи с полуфиналистами также провели представители различных дочерних подразделений ПАО "Россети", ПАО "Интер РАО" и АО "Росэлектроника".

FETS0678.JPG

Помимо успешного преодоления очного полуфинала для выхода в суперфинал участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания "Сердце лидера". Суперфинал конкурса пройдет весной в Сочи.

300 суперфиналистов конкурса получат гранты в размере 1 млн рублей, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. Также победители смогут один год получать личные карьерные консультации от наставников, в список которых вошли губернаторы, министры, члены правительства и руководители ведущих предприятий России.

Запуск третьего сезона конкурса управленцев "Лидеры России" поддержал президент России Владимир Путин, который является председателем наблюдательного совета АНО "Россия — страна возможностей".

Lidery07.jpg

Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей", который прошел в Сочи в образовательном центре "Сириус".

На конкурс управленцев "Лидеры России 2020" поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017-2018г.г.) пришло 199 тысяч заявок на конкурс; во втором сезоне (2018-2019г.г.) – 227 тысяч заявок. В сезоне 2019-2020г.г. в дополнение к основному конкурсу были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация "Финансы и технологии" – 61 732 регистраций, 22 272 подано на трек "Наука" и 9 745 – на специализацию "Здравоохранение".

Конкурс "Лидеры России" реализуется автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей" по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 самостоятельных проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео