УФСИН по Коми нашел способ трудоустройства "злостных" заключенных

УФСИН по Коми нашел способ трудоустройства "злостных" заключенных
УФСИН по Коми нашел способ трудоустройства "злостных" заключенных
logo
 УФСИН по Коми нашел способ трудоустройства "злостных" заключенных
Фото УФСИН Коми

Руководство ИК-25 и образовательного учреждения № 23 ФСИН России нашли способ трудоустройства осужденных, находящихся в запираемых помещениях, сообщает пресс-служба ведомства. 

В соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса осужденный, допускающий злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, может быть переведен для дальнейшего отбывания наказания в запираемое помещение (в строгие условия).

Несмотря на то, что на строгих условиях отбывания наказания содержатся отрицательно характеризующиеся осужденные, руководством профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России и исправительной колонии № 25 (Сыктывкар) было принято решение об обучении таких осужденных рабочей специальности "Клейщик бумаги, картона и изделий из них", по которой они могут быть трудоустроены даже находясь в запираемых помещениях.

"Было бы неправильно прекращать с ними воспитательную и образовательную работу, ведь все же одной из главных задач уголовно-исполнительной системы является, прежде всего, исправление осужденного", - прокомментировал такое решение директор образовательного учреждения ФСИН России Иван Варгатюк.

2.-sus-obuchenie-.jpg

"В период с 14 января по 7 февраля семь осужденных, которые за время нахождения в запираемом помещении сделали для себя правильные выводы и стремятся вновь вернуться в обычные условия отбывания наказания, обучались данной профессии под руководством мастера производственного обучения Николая Первакова. Ранее проходил службу в уголовно-исполнительной системе, и не понаслышке знает об этой категории осужденных. Н.Перваков сумел добиться от обучающихся соблюдения на занятиях дисциплины, тишины и, как следствие, смог им дать полноценные знания по предмету", - отметили в ведомстве.

7 февраля состоялся выпускной квалификационный экзамен. Все обучающиеся продемонстрировали хорошие знания по предмету, ответили на вопросы по теории, а во время практической части экзамена склеивали конверты, как простой, так и сложной формы, изготовили бумажные пакеты, заготовки и шаблоны для картонных изделий, с применением метода аппликации.

Теперь, имея рабочую профессию, каждый из этих семи осужденных может быть трудоустроенным, даже находясь в запираемом помещении, погашать задолженность по исполнительным листам, и впоследствии, с учетом его поведения вновь претендовать на перевод в обычные условия отбывания наказания.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео