Сыктывкарцы требуют убрать завалы снега с территории сквера за гостиницей "Сыктывкар"

Сыктывкарцы требуют убрать завалы снега с территории сквера за гостиницей "Сыктывкар"
Сыктывкарцы требуют убрать завалы снега с территории сквера за гостиницей "Сыктывкар"
logo
Сыктывкарцы требуют убрать завалы снега с территории сквера за гостиницей "Сыктывкар"
Фото Якова Шлегеля

Жильцы домов по ул. Коммунистическая 77, 77/2, 75, 75/2 просят разобраться с завалами снега на территории сквера за гостиницей "Сыктывкар". Такой сигнал поступил на портал "Активный регион". 

Как говорится в сообщении, за сквер отвечает ООО "Вектор". "На территорию этого сквера со стороны домов 77/2 и 75/2 председатель ТСЖ дома 75/2 начал складировать снег с песчано-солевой смесью, что может существенно навредить растущим там соснам", - пишут жильцы.

Кроме того, по словам сыктывкарцев, под его прямым руководством председателя ТСЖ сделана расчистка мест для парковки автомобилей прямо на территории сквера, что также является нарушением законодательства, т.к. парковка на газонах запрещена. "Просим принять необходимые меры и разобраться как с незаконной парковкой, так и незаконной свалкой", - говорится в сигнале. 

e1xMwnPbtVk.jpg

Жильцы домов также попросили администрацию в весенний период установить металлическое ограждение сквера для предотвращения дальнейшей порчи деревьев и высадить зелёные насаждения.

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара ответило, что факт складировании снега на этой территории подтвердился.

fDW5aU7xoc8.jpg

В адрес председателя ТСЖ "Коммуна, 75/2" направлено требование о вывозе снежных масс с территории зеленого массива за гостиницей "Сыктывкар" в срок до 3 февраля.

Однако, как заметил вчера корреспондент "Комиинформа", завалы снега с территории сквера не убраны. 

NUwjDhJ4mTw.jpg

B8FvPV_T3kk.jpg

cKKO4ZN8FFU.jpg

Что касается парковки автомобилей, то, по словам представителей мэрии, на территории зеленого массива за гостиницей "Сыктывкар" газон отсутствует, здесь преобладает естественная травяная растительность, следовательно, отсутствует состав, указывающий на виновность собственников автомобилей в совершении административного правонарушения. 

К тому на момент обследования в парке припаркованных автомобилей не наблюдалось.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео