Осужденный по делу "Коми тепловой компании" Михаил Антонов спрятал имущество от приставов

Осужденный по делу "Коми тепловой компании" Михаил Антонов спрятал имущество от приставов
Осужденный по делу "Коми тепловой компании" Михаил Антонов спрятал имущество от приставов
logo
Осужденный по делу "Коми тепловой компании" Михаил Антонов спрятал имущество от приставов
yandex.ua

В Коми по инициативе главного прокурора Коми начата работа по розыску спрятанных должниками 156 автомобилей. Об этом Сергей Бажутов проинформировал общественность на коллегии ведомства. 

Уже сейчас получены сведения о маршрутах движения 50 из них, арестовано 20 автомашин.

В настоящее время на исполнении в подразделениях Управления ФССП Коми находится 233 исполнительных производства по возмещению ущерба, причинённого преступлениями государству, на общую сумму более 5 миллиардов рублей. При этом более 100 производств фактически не исполняются, по ним прокурорами выявлено 170 нарушений закона.

Так, в рамках взыскания с осуждённого за коррупционное преступление Михаила Антонова установлено спрятанное имущество. Напомним5 июня 2017 года Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию. Апелляционная инстанция отменила решение Сыктывкарского суда, который посчитал, что руководство КТК может отделаться штрафами. Приговор был существенно усилен: Антонову — пять лет колонии, Левошкину — 1,7 года поселения.

DSC_0472.jpg

Прокуратура установила, что в собственности должника имеются три транспортных средства, на которые наложен арест. Кроме того, прокурором Сыктывкара оспорена фиктивная сделка по отчуждению Антоновым с целью сокрытия ликвидного земельного участка площадью 1 047 кв.м.

По решению суда право собственности должника на землю восстановлено. Однако до на стоящего времени должных мер к реализации имущества судебными приставами не принято. Более того, сделан противоречащий представленной ГИБДД Сыктывкара информации вывод об утилизации принадлежащего должнику дорогостоящего автомобиля Range Rover Sport.

Такое количество нарушений стало поводом к организации совместной коллегии прокуратуры республики и Управления ФССП.

"Однако накануне её проведения, изучая справку, мне буквально пришлось заставить отраслевое управление заняться вопросами розыска автотранспортных средств, хотя меня убеждали, что проблемы там нет, - возмутился С.Бажутов. - Оказалось, что фактически розыскные мероприятия заключаются в получении от должника объяснения, направлении запроса в ГИБДД о наличии штрафов и справки об отсутствии машины по месту жительства. Здесь в этом зале мы с участием представителя республиканского ГИБДД, которого я лично пригласил на заседание, выработали алгоритм взаимодействия для решения проблемы".

  Ключевые слова: прокуратура, имущество, Антонов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео