Наша борьба: в Выльгорте открыли спортивный комплекс "Ошпи"

Наша борьба: в Выльгорте открыли спортивный комплекс "Ошпи"
Наша борьба: в Выльгорте открыли спортивный комплекс "Ошпи"
logo
Наша борьба: в Выльгорте открыли спортивный комплекс "Ошпи"
Фото Якова Шлегеля

В с.Выльгорт Сыктывдинского района появился новый спортивный центр "Ошпи", который включает в себя зал для занятий по вольной борьбе и тренажерный зал.

Строительство объекта за счет средств частного инвестора началось в начале 2019 года, предприниматель Юрий Широков выделил на проект 85 млн рублей. Также инвестор взял обязательства по содержанию здания и персонала, на сегодня в Коми это первый спорткомплекс такого уровня.

В комплексе есть спортивные залы, где дети будут бесплатно заниматься Олимпийскими видами спорта - спортивной борьбой и художественной гимнастикой. До сегодняшнего момента в Выльгорте не было общественного спортзала, а молодежь занималась в подпольных "тренажерках".

aGqHzwPzEFc.jpg

На открытии спорткомплекса глава Коми Сергей Гапликов сообщил, что горд за республику, когда видит вклад в нее со стороны предпринимателей и инвесторов.

b42Re1-3jEQ.jpg

"Одно дело, когда спортзалы открывают за счет государства, другое — когда в строительство таких объектов вкладывают люди. Это вызывает уважение и благодарность за сложности и трудности, с которыми вы столкнулись. Я уверен, что с помощью соцпартнерства в республике появятся новые центры, этот вклад невозможно переоценить", - отметил глава.

lXqCZlzzMuo.jpg

С.Гапликов подчеркнул, что обстановка, в которой занимаются дети, влияет на их развитие. Когда ребенок видит, что с ним занимаются, его поддерживают, то он сам начинает стремиться к высоким результатам.

Hj9H6bE3mqY.jpg

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, легенда советского и российского спорта Анатолий Белоглазов также поздравил с открытием нового центра и спортсменов, и всех жителей республики.

V2xQSnc6K4w.jpg

"Когда я начинал заниматься вольной борьбой, у нас был тесный зал, у вас сегодня другие условия. В этот спорткомлекс люди вложили душу, они понимают, что это нужно. И вы, ребята, должны беречь этот зал, а также продолжать славные традиции отечественного спорта", - обратился именитый спортсмен к начинающим борцам.

BcuOW0n5xfk.jpg

Юрий Широков поблагодарил всех, кто был причастен к строительству споривного комплекса "Ошпи", начиная от проектировщиков, заканчивая уборщицами. Инвестор отметил, что сегодня сбылась его мечта, как и мечта многих выльгортских детей и родителей, после чего передал символический ключ спортсменам.

Oo6cPN9qUFA.jpg

EKQqS9uRDAk.jpg

2P5ynW69Tg4.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео