Мой дом - моя крепость: сыктывкарцы боятся оказаться под завалами многоэтажки

Мой дом - моя крепость: сыктывкарцы боятся оказаться под завалами многоэтажки
Мой дом - моя крепость: сыктывкарцы боятся оказаться под завалами многоэтажки
logo
Мой дом - моя крепость: сыктывкарцы боятся оказаться под завалами многоэтажки
Фото Татьяны Кузнецовой

В Сыктывкаре жители дома №156 по улице Карла Маркса опасаются оказаться под руинами собственного дома. Вот уже который день в подвале дома с помощью отбойного молотка рабочие снимают пол. Задача выдолбить 30 сантиметровый бетон - не из легких, к тому же сопровождается сильным шумом и вибрацией.

XQC0MNKBd3E.jpg

Работы начинаются с 9 утра и заканчиваются к 6 вечера, когда большинство жильцов приходят домой с работы.  Шум и ощутимые вибрация ощущаются по всему дому. Работники магазина, который расположен на первом этаже, из-за постоянного шума испытывают стресс. Жильцы дома справедливо опасаются, что строители нарушат несущие конструкции и здание обрушится.

В управляющей компании "Уют-сервис", которая обслуживает дом, сообщили, что в подвале ведутся работы, но затруднились ответить, что конкретно делают там рабочие. Также они не смогли ответить и на вопросы о необходимости согласования работ, упомянув лишь, что нормы шума соблюдаются, а значит, претензий к подрядчикам нет.

qOYYhBqhRPk.jpg

На вопросы "Комиинформа" смог подробно ответить председатель совета дома Игорь Ус. Он пояснил, что владелец подвала уже не первый месяц проводит там работы. Бетонный пол снимают для того, чтобы углубить подвал. Общая площадь подвала около 120 квадратных метров, в данный момент работы проводятся на площади около 20 квадратов.

"Возможно, со стороны жильцов было бы меньше претензий, если бы было понимание, как долго будут проводиться работы, сроки начала, сроки окончания и так далее. Должны быть представлены документы, что все согласовано и работы проводятся по закону без нарушения правил и норм", - сообщил собеседник агентства.

Xy8nqi6sE6Q.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в сыктывкарской мэрии, разрешительной документации на проведение указанных работ мэрией не выдавалось. Вместе с этим, накануне в адрес администрации города поступили обращения жителей данного дома по поводу проведения работ в нежилых помещениях. Поэтому далее ситуация будет рассматриваться в рамках работы Комиссии по приведению самовольно перепланированных и (или) переустроенных помещений в многоквартирном доме в прежнее состояние.

Подробный порядок работы Комиссии утверждён Постановлением Администрации МО ГО "Сыктывкар" от 1 апреля 2019 года № 4/867. В случае, если работами затронуто общедомовое имущество, жители МКД вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд.

9gH77UXJPqk.jpg

0aHtx-p4Jlk.jpg

LBviE_Lg8-8.jpg

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео