В Сыктывкаре подвальная крыса покусала спящего ребенка

В Сыктывкаре подвальная крыса покусала спящего ребенка
В Сыктывкаре подвальная крыса покусала спящего ребенка
logo
В Сыктывкаре подвальная крыса покусала спящего ребенка
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре двухлетнего ребенка покусала подвальная крыса.

Как рассказала "Комиинформу" мама пострадавшего мальчика, происшествие случилось в ночь с 23 на 24 января в доме №68 по ул. Пушкина. Семья с тремя детьми проживает в одной из квартир "малосемейки", где у них совмещены две комнаты и санузел.

SHLG0007.jpg

В четверг вечером женщина уложила малыша (1 год и 9 мес.) спать в кроватку. Ночью семья проснулась от ужасного крика младшего сына.

Мама подбежала к его кроватке и увидела кровь на простыне, подушке и одеяле. "Я подумала, что у него пошла кровь из носа, проверила носик, он чистый…", - сказала женщина.

Потом она увидела раны на пальце ноги, икре и руке. Сразу стало понятно, что мальчика покусала крыса.

SHLG0025.jpg

SHLG0028.jpg

На следующее утро – в пятницу, 24 января, - женщина позвонила на станцию скорой медицинской помощи, чтобы ее проконсультировали по поводу укусов крысы. Медики посоветовали ехать в Детскую республиканскую клиническую больницу.  В травмпункте ДРКБ малышу обработали раны и сделали прививку против бешенства.

"Сегодня мы вновь ездили, нам сделали вторую прививку. Осталось сделать еще четыре", - отметила собеседница.

SHLG0022.jpg

Нашествие грызунов – это бич злополучного дома №68 на ул. Пушкина. Жильцы не раз обращались в управляющую компанию, которая, принимая от них заявки, лишь обещает принять меры.

Тем временем, люди сами борются с "бандой" грызунов.

"Расставляем яды, мышеловки. Мы сами убили четырех крыс палкой. Как-то крыса прыгнула на мужа, он ее стряхнул, а я ее палкой прибила, - рассказала сыктывкарка о методе борьбы. – Сейчас попросили у соседей кота, чтобы он поймал крысу".

SHLG0045.jpg

По словам женщины, летом прошлого года дом №68 был передан под управление ООО УК "АльянсСпецСервис". Коммунальщики начали ремонтные работы в доме, но кое-что не завершили.

SHLG0012.jpg

Информационный стенд управляющей компании, на котором нет информации

"В подъезде разобрали полы, новые так и не застелили, ничего не зацементировали, в полу огромные дыры. Скорее всего, крысы оттуда и бегут, - предполагает женщина. – К нам в квартиру крыса пробралась, наверное, через туалет. Мы в одной комнате сделали ремонт – поменяли полностью полы и зацементировали, там были большие дыры в плитах. Во второй комнате ремонт еще не сделали. Как-то крысы нашли лазейку в нашу квартиру, мы живем на первом этаже".

SHLG0036-1.jpg

SHLG0038.jpg

SHLG0040.jpg

Осенью семья уезжала в Мурманск, а по приезду домой обнаружила, что в квартире обгрызана гофра.

"Видимо, есть крысам нечего было", - решила женщина, отметив, что уже десять лет живет на Пушкина, 68, и никогда в доме не было крыс. Впервые грызуна она увидела летом на улице около дома.

SHLG0032.jpg

В беседе с "Комиинформом" в управляющей компании "АСС" заявили, что к ним поступают обращения по поводу грызунов, меры принимаются – в домах проводится дератизация.

Что касается дома №68 по ул. Пушкина пояснить не смогли, попросив направить им официальный запрос.

SHLG0013.jpg

SHLG0017.jpg

SHLG0051.jpg

Как отметила мама покусанного ребенка, после случившегося они обратились в управляющую компанию, где их заверили, что "примут меры".

SHLG0055.jpg

SHLG0057.jpg

В региональном Минздраве факт обращения в детскую больницу подтвердили. "При обращении ребенку выполнили обработку раны. Предписание – сделать шесть прививок. Ребенок отправлен на амбулаторное лечение", - подчеркнули в ведомстве.

SHLG0058.jpg

SHLG0060.jpg

  Ключевые слова: дети, ЖКХ, крысы
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео