У Юлии Белоруковой родился первенец

У Юлии Белоруковой родился первенец
У Юлии Белоруковой родился первенец
logo
У Юлии Белоруковой родился первенец
Фото инстаграмм Ю.Белоруковой

Сегодня, 7 января у Никиты Ступака и Юлии Белоруковой родился сын Арсений. Как сообщает Федерация лыжных гонок России, рост малыша - 53 сантиметра, вес - 4 кг. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Федерация лыжных гонок России, в том числе лично президент Елена Вяльбе, поздравляют молодых родителей с этим радостным событием.

9SVne0bOM5k.jpg

Напомним, о том, что призерка Олимпийских игр Юлия Белорукова пропустит сезон из-за беременности, стало известно 20 сентября. 

*** Ю.Белорукова - российская лыжница, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее в спринте и эстафете, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года в командном спринте, бронзовый призёр чемпионата мира 2019 года в эстафете. Заслуженный мастер спорта России. Лейтенант Вооружённых Сил РФ (2018).

В лыжный спорт Юлия Белорукова пришла в десять лет. Тренер Александр Ветров: "В 2005 году Юлия ничем не отличалась от своих сверстниц".

В сезоне 2013/2014 Юлия впервые приняла участие в юниорском чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме, где завоевала бронзовую медаль в личном спринте свободным стилем и серебряную медаль в эстафете. В этом же сезоне 1 марта 2014 года Белорукова дебютировала во взрослом Кубке мира в спринте. На чемпионате России 2014 года Юлия стала серебряным призёром в спринте.

В сезоне 2014/2015 на чемпионате мира среди юниоров в Алма-Ате Юлия вновь завоевала две серебряные медали (в личном спринте и в эстафете).

В сезоне 2015/2016 Белорукова уже регулярно участвовала в гонках на Кубок мира (в основном, в спринте), но выше 14-го места не поднималась. На финише сезона Юлия заняла 3-е место на чемпионате России в спринте.

В сезоне 2016/2017 Юлия Белорукова вместе с Натальей Матвеевой одержала первую победу в Кубке мира в командном спринте, а уже 26 февраля 2017 года вместе с той же Матвеевой она завоевала серебро в командном спринте на чемпионате мира в финском городе Лахти.

13 февраля 2018 года Белорукова завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане в спринтерских гонках классическим стилем[4]. В эстафете 4х5 км Белорукова вместе с Натальей Непряевой, Анастасией Седовой и Анной Нечаевской завоевала бронзовую медаль.

На чемпионате мира 2019 года в Зефельде завоевала бронзу в эстафете (Юлия бежала на первом этапе классическим стилем), а также стала четвёртой в командном спринте классическим стилем (вместе с Натальей Непряевой).

  Ключевые слова: роды, сын, Белорукова