В Коми мать судится с лагерем, где травмировался ее ребенок

В Коми мать судится с лагерем, где травмировался ее ребенок
В Коми мать судится с лагерем, где травмировался ее ребенок
logo
В Коми мать судится с лагерем, где травмировался ее ребенок
Фото www.proftal.ru

Сыктывкарка судится с детским лагерем, в котором травмировался ее ребенок.

Как сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарском городском суде, жительница столицы Коми подала в суд иск к республиканскому центру детско-юношеского спорта и туризма, в котором потребовала взыскать с организации компенсацию морального вреда.

Ее ребенок, находясь в детском оздоровительном комплексе "Спутник", получил травму в виде перелома. Моральный вред, который выразился в эмоциональных переживаниях несовершеннолетнего, женщина оценила в 300 тыс. рублей.

Также сама мать испытала волнения и переживания из-за травмирования ребенка. Свой моральный вред она оценила в 100 тыс. рублей.

В суде отметили, ответчик был заменен на республиканский центр детей молодежи, который является правопреемником центра детско-юношеского спорта и туризма. Кроме того, к участию в деле в качестве соответчика привлечен детский оздоровительный комплекс "Спутник".

"В настоящее время гражданское дело не рассмотрено. Судебное заседание назначено на 11 декабря", - пояснили в суде.

Отметим, аналогичный гражданский иск к республиканскому центру детско-юношеского спорта и туризма, а также к санаторию "Лозым" осенью этого года рассмотрел Ижемский районный суд. Иск был связан с компенсацией морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью. Иск удовлетворен.

Напомним, тема отдыха в детских лагерях в Коми стала отдельным поводом обсуждения в общественном совете при МВД РК. Например, в лагере "Мечта" общественники увидели удручающую атмосферу.

По словам члена Общественного совета Людмилы Сукач, во время их визита один мальчик бегал со сломанной рукой, травму получил при драке, другие – с синяками. Дети плачут и не хотят находиться здесь до конца смены. Кроме того, на сцене во время представления умудрились устроить потасовку. По ее мнению, всё это говорило о том, что детей не могут организовать.

Это лишь часть озвученных общественниками проблем в детских лагерях.

  Ключевые слова: дети, иск, моральныйвред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео