В Сыктывкаре появятся новые избирательные участки

В Сыктывкаре появятся новые избирательные участки
В Сыктывкаре появятся новые избирательные участки
logo
В Сыктывкаре появятся новые избирательные участки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Для проведения федеральных, региональных и муниципальных выборов в Сыктывкаре образуется 84 избирательных участка (без учета Эжвинского района).

Как пояснил "Комиинформу" председатель Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Александр Воронин, по закону на каждом участке должны быть зарегистрированы не более 3,1 тыс. избирателей. После строительства новых жилых комплексов Территориальная избирательная комиссия обратилась в администрацию для решения вопросов объединения участков.

"На некоторых участках избирателей больше допустимого количества, а где-то наоборот. В школе №18, к примеру, объединили УИК №44 и №45, в каждом из которых зарегистрированы около 1 тыс. человек", - отметил А.Воронин.

Участок для голосования появится в м.Кочпон-Чит. На 1 июля 2019 года количество зарегистрированных избирателей УИК №83 превышало 3,1 тыс. человек, поэтому было принято решение создать два участка.

Избирательный участок №45 будет перенесен в школу №24 на ул.Морозова, и там во время выборов будут работать три УИКа - №27, 28 и 45, где волеизъявление на выборах смогут выразить жильцы нового жилого комплекса.

Также появится новый участок в школе №3 по ул.Тентюковской, кроме УИК №78 будет работать вновь созданный участок №84.

Администрация Сыктывкара поддержала инициативу Сыктывкарской территориальной комиссии и приняла новое постановление, регулирующее избирательное законодательство.

  Ключевые слова: выборы, избирком, голосование
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео