Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту
Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту
logo
Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту
Фото ОНФ Коми

Эксперты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре.

Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.

В частности, общественники обнаружили, что на дороге к детскому санаторию "Лозым" нет боковых сплошных линий разметки, обозначающей край проезжей части. Также вдоль обочины брошены залежи срубленных при ремонте веток деревьев, которые мешают проезду транспорта. Как утверждают граждане, эти остатки не убирают уже месяц.

j-D4WpYlWiY.jpg

"Мы попросили управление автомобильных дорог Республики Коми заняться решением этих вопросов. Они не критичные, их нетрудно исправить, но затягивание с исправлением нарушений может повлиять на безопасность дорожного участка", – отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

В Сыктывкаре у экспертов ОНФ возникло замечание к одному участку – по улице Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова). Работы там до сих пор не завершены, хотя по плану все мероприятия в рамках национального дорожного проекта в 2019 г. должны быть закончены до 1 октября.

IMG_4450_800x533.JPG

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в целом в республике по нацпроекту не завершены работы на 12 участках – кроме Сыктывкара, еще и в различных районах. При этом на дорогах регионального значения осталось закончить не асфальтирование участков, а обустройство пешеходных переходов и освещения. Общественники попросили управление автомобильных дорог республики взять эти вопросы на контроль. 

gy7lVyKWkC0.jpg

В 2019 г. самые масштабные работы в рамках дорожного нацпроекта были проведены в Сыктывкаре. Здесь было отремонтировано 26 участков протяженностью более 35 км на общую сумму 493 млн руб., из них чуть менее 400 млн руб. – деньги федерального бюджета. Кроме того, было освещено 20 пешеходных переходов, запланировано дополнительно установить еще 10 искусственных неровностей, свыше 2 км ограждений перильного типа, один светофорный объект с кнопкой и провести свыше 5 км освещения.

IMG_4429_800x533.JPG

"Мониторинг показал, что в целом работы по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Республике Коми в 2019 г. исполнены. Осталось устранить некоторое недочеты. Однако мониторинг отремонтированных дорог будет продолжен. Новые участки находятся на гарантии. И важно понимать: предстоящая "зимовка" нового покрытия станет экзаменом и для подрядчиков, и для заказчиков", – отметил Поташов.

 

  Ключевые слова: дороги, нацпроект

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео