Чтобы попасть домой, жители Выльгорта проложили дороги через чужие участки на улице Садовой

Чтобы попасть домой, жители Выльгорта проложили дороги через чужие участки на улице Садовой
Чтобы попасть домой, жители Выльгорта проложили дороги через чужие участки на улице Садовой
logo
Чтобы попасть домой, жители Выльгорта проложили дороги через чужие участки на улице Садовой
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Чтобы попасть домой, жильцы улицы Садовой в Выльгорте "протаптывают" дорогу через чужие участки. 

На портал "Активный регион" написала жительница села Выльгорт Сыктывдинского района в надежде, что проблема с дорогой будет решена. Суть ее жалобы в том, что к ее дому №66 по ул. Садовой нет проезда. Единственная дорога, по которой можно подъехать к дому, проложена через чужие участки. Хозяева этих "соток" планируют перекрыть подъезд, построив забор.

"Администрация села Выльгорт дает только отписки о том, что денег нет и строительство дороги не планируется. А что делать нам? 30 августа один из хозяев участка поставил свой автомобиль на единственной дороге, тем самым перекрыл мне единственный возможный проезд к моему дому и обратно, - пишет Вера Чуян. - По этой дороге езжу не я одна, а все жители, чьи дома находятся рядом и дальше моего дома. Прошу решить вопрос по данной ситуации и принять меры к решению проблемы".

На ее сигнал отреагировало Управление ЖКХ администрации Сыктывдинского района.

В настоящий момент подъездные пути к земельному участку, расположенного по адресу с. Выльгорт, ул. Садовая, д. 66 организованы со стороны ул. Зеленой и ул. Кольцевой.

Организация сквозного движения по ул. Садовой возможна после проведения проектно-изыскательских мероприятий, подготовки технического задания, проектно-сметной документации и проведения конкурсных процедур на выполнение работ по строительству автодороги.

В виду ограниченности ресурсов бюджета района выполнение вышеуказанных мероприятий в бюджете муниципального района на 2019 год и плановый период 2020-2021 не предусмотрено.

"Вопрос организации работ по строительству автодороги по ул. Садовой будет рассмотрен при формировании бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов", - заключили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: дороги, активныйрегион

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео