По улицам Сыктывкара летает экзотическая птица

По улицам Сыктывкара летает экзотическая птица
По улицам Сыктывкара летает экзотическая птица
logo

По улицам Сыктывкара летает блудный попугай, хозяева не теряют надежды вернуть питомца домой. "Комиинформ" пообщался с владелицей экзотической птицы.

Ожереловый попугай летает по улицам столицы Коми уже не первый день. Птица 27 апреля выпорхнула из  распахнутого окна квартиры по ул. Димитрова, 46.

Поначалу хозяева пытались своими силами приманить вольнолюбивую птицу - включали звуки криков попугая, выносили птице его любимое зеркало, от которого он не мог оторваться дома, но все попытки были тщетны. Экзот сидел на елке и не думал спускаться.

4_8.jpg

Владельцы развесили объявления о пропаже любимца и от соседей начали поступать звонки. В последний раз птицу видели в понедельник на подоконнике студенческого общежития на Димитрова, 56, но поймать не смогли.

"Ожереловые попугаи могут улетать от дома на расстояние до двух километров, он может появиться в любой точке города. Просим всех, кто видел или, может, приютил попугая связаться с нами", - обратились его хозяева. За поимку птицы они обещают хорошее вознаграждение.

Птица приметная, с городскими пернатыми обитателями ее точно не перепутаешь - оперение голубого цвета, красный клюв, от клюва до хвоста размер около 30 см. Телефон владельцев - 89222-72-12-27, 8904-866-98-83.