Глава Коми открыл региональный форум "Многодетная Россия" в Сыктывкаре

Глава Коми открыл региональный форум "Многодетная Россия" в Сыктывкаре
Глава Коми открыл региональный форум "Многодетная Россия" в Сыктывкаре
logo
Глава Коми открыл региональный форум "Многодетная Россия" в Сыктывкаре
Фото Якова Шлегеля

Глава Коми Сергей Гапликов сегодня в Сыктывкаре открыл региональный форум "Многодетная Россия", выступив с информацией о том, как власти республики поддерживают эту категорию жителей городов и районов.

По словам руководителя региона, когда в семьях воспитывают три, четыре и более детей - это подвиг. "А задача властей всех уровней - слушать и слышать их инициативы, и претворять их в жизнь, чтобы такие семьи служили примером всему обществу, а их доходы позволяли чувствовать себя финансово уверенными в жизни", - отметил Сергей Гапликов.

По его словам, тот факт, что институту семьи в целом в России сегодня уделяется руководством страны особое внимание, свидетельствуют приоритеты госполитики, отражённые в нацпроектах. Их реализация в течение ближайших шести лет должна обеспечить решение проблем с демографией в государстве, которое крепнет именно благодаря счастливым семьям.

IMG_8253.jpg

"Многодетные родители заряжают позитивной энергией своих детей и воодушевляют следовать их примеру и тоже становиться главами больших семейств", - высказался глава.

Он отметил, что благодаря президенту России Владимиру Путину в настоящее время спектр мер господдержки семей достаточно высок. В Коми их также немало. К примеру, по размеру регионального семейного капитала наша республика в лидерах по Северо-Западному округу. 

По данным правительства, на сегодня в Коми свыше 10 тысяч семей, в которых воспитываются трое и более детей.

IMG_8240.jpg

"Многодетные семьи - опора и развитие нашего края", - добавил руководитель региона и поделился планами, обозначенными накануне в своём выступлении перед Госсоветом Коми, по созданию условий для комфортной жизни, отдыха и самореализации семей.

  Ключевые слова: форум, семья










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео