Корпус детского сада №7 в Сыктывкаре закрыли на карантин

Корпус детского сада №7 в Сыктывкаре закрыли на карантин
Корпус детского сада №7 в Сыктывкаре закрыли на карантин
logo
Корпус детского сада №7 в Сыктывкаре закрыли на карантин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Один из двух корпусов детского сада №7 в Сыктывкаре 9 апреля закрыли на карантин. О том, что дети сидят дома из-за кишечной инфекции, "Комиинформу" рассказали родители. 

Как сообщили в учреждении, причиной карантина стали два факта ротавирусной инфекции у детей. Корпус закрыли полностью по распоряжению Управления Роспотребнадзора по Коми. Сейчас ожидается решение ведомства о снятии карантина. Планируется, что дети пойдут в сад уже в пятницу. 

Получить комментарий в Роспотребнадзоре Коми не удалось. 

Как сообщили в администрации Сыктывкара, в период с 4 по 8 апреля 2019 года во втором корпусе МАДОУ "Детский сад № 7 общеразвивающего вида" г. Сыктывкара, расположенному по адресу ул. Пушкина, 115, были зарегистрировано 5 случаев на 100 детей острой кишечной инфекции в трех группах. В них введен карантин. Проводятся дезинфекционные мероприятия в корпусе детсада.

На 16 апреля 2019 года информации о новых случаях заболеваний острой кишечной инфекцией среди воспитанников МАДОУ №7 (второй корпус) не поступало.

Напомним, сад №7 известен тем, что в марте 2018 года следственный отдел по Сыктывкару возбудил уголовное дело по факту массового заболевания детей сальмонеллезом. Глава Коми обратился к прокурору республики с просьбой взять на личный контроль ход проведения всех разбирательств с массовым заболеванием детей.

В деятельности Сыктывкарской детской поликлиники № 2 после инцидента выявлены нарушения. По итогам расследования Роспотребнадзором источником сальмонеллезной инфекции в детском саду Сыктывкара, вероятно, стал работник пищеблока. 

Как сообщили "Комиинформу" в СУ СКР Коми, уголовное дело, возбужденное по факту заражения детей сальмонеллезом по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), находится на заключительной стадии расследования.

  Ключевые слова: дети, карантин, садик
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео