У предпринимателей Коми осталось 3 месяца, чтобы сэкономить на покупке онлайн-касс

У предпринимателей Коми осталось 3 месяца, чтобы сэкономить на покупке онлайн-касс
У предпринимателей Коми осталось 3 месяца, чтобы сэкономить на покупке онлайн-касс
logo
У предпринимателей Коми осталось 3 месяца, чтобы сэкономить на покупке онлайн-касс
Фото из архива ИА "Комиинформ"

У предпринимателей Коми осталось три месяца, чтобы сэкономить на покупке онлайн-касс.

Как сообщает УФНС по Коми, воспользоваться налоговым вычетом, то есть вернуть 18 тысяч рублей от стоимости онлайн-кассы, включая расходы на ее установку, возможно при условии, что кассовый аппарат будет приобретен и зарегистрирован в налоговой до 1 июля 2019 года. Получить средства за покупку касс могут предприниматели на двух налоговых режимах: патенте и ЕНВД. Деньги вернуться не в натуральной форме, а в виде уменьшения суммы уплачиваемого налога.

С переходом на новые кассы налоговики затягивать не рекомендуют, так как с 1 июля этого года их применение станет обязательным  практически для всех организаций и предпринимателей сферы услуг вне зависимости от того, какая система налогообложения  используется, в том числе и для предпринимателей и организаций на ЕНВД и патенте из сфер торговли и общепита, а также для всех предпринимателей без наемных работников, осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов. Кроме того, с 1 июля 2019 года применять кассы будут обязаны при продаже билетов в общественном транспорте.

Однако есть ряд исключений. Требования по использованию кассовой техники в режиме онлайн не распространяются на  кредитные организации, а также такие виды услуг, как уход за больными, торговля через доставку, торговля в розлив безалкогольными напитками и питьевой водой. В то же время, согласно позиции Минфина России, планируется перенос срока обязательного применения касс по-новому порядку для предпринимателей, не имеющих работников и оказывающих услуги, а также предпринимателей торгующимх товарами собственного производства, с учетом реализации проекта "Налог на профессиональный доход".

Тем предпринимателям и организациям, которые попадают в число обязанных применять новое оборудование, рекомендуется еще до приобретения онлайн-кассы и фискального накопителя (устройства сохранения информации о продажах) удостовериться, что рассматриваемая к покупке техника разрешена для использования. Проверить потенциальную кассу можно на сайте nalog.ru в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники". Там же можно узнать информацию о возможности перевода старой кассы в онлайн-режим – некоторые модели касс можно не менять, достаточно подключить к ним фискальный накопитель.

Интересующие вопросы по внедрению онлайн-касс и модернизации уже имеющихся аппаратов жители региона могут задать по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-222-2222 или посетить бесплатные "открытые классы" по-новому порядку применения кассовой техники, которые пройдут во всех городах и районах республики. Расписание семинаров.

  Ключевые слова: УФНС
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео