Осужденные КП-38 успешно освоили профессию "стропальщик"

Осужденные КП-38 успешно освоили профессию "стропальщик"
Осужденные КП-38 успешно освоили профессию "стропальщик"
logo
Осужденные КП-38 успешно освоили профессию "стропальщик"
Фото УФСИН Коми

В образовательном учреждении № 22 ФСИН России на базе колонии-поселения № 38 (п. Чиньяворык) обучающиеся по профессии "стропальщик" сдавали квалификационный экзамен.

Обучение проводилось в течение полутора месяцев в вечернее время, что позволило обучающимся в полном составе посещать занятия.

1.-Osughdennye-KP-38-uspeschno-osvoili-professiyu-Stropalschik.jpg

Как сообщает пресс-служба УФСИН Коми, осужденные проявили повышенный интерес к профессии. Помимо изучения теоретических вопросов, осужденные на производственной зоне обучались практическим навыкам, проводили обвязку грузов или специальных вспомогательных приспособлений, совершали погрузочно-разгрузочные работы, изучали работу грузоподъемных механизмов и соответствующую знаковую сигнализацию.

Всего в сдаче квалификационного экзамена приняло участие 17 человек. Практически все успешно прошли аттестацию. Экзамен состоял из двух частей. В теоретической части необходимо было дать устный ответ на вопросы билета, а в практической – знания и навыки, полученные в процессе обучения, следовало применить на практике.

2.-Na-ekzamene-osughdennomu-predstoyalo-otvetit-na-voprosy-bileta-sostoyaschie-iz-teoreticheskoi-i-prakticheskoi-chastei.jpg

В состав экзаменационной комиссии вошли представители исправительного учреждения, а также начальник кустовой инспекции технического надзора УФСИН России по Коми.Результаты аттестации свидетельствуют о достаточно высоком уровне профессиональной подготовки в образовательном учреждении по указанным профессиям, что позволит выпускникам в будущем успешно адаптироваться при трудоустройстве на производстве не только исправительных учреждений, но и на региональном рынке труда.

Основные виды производства, где востребована работа стропальщика – это строительство, складское хозяйство, портовые и железнодорожные грузовые терминалы, тяжелая промышленность.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео