Ушел из жизни меценат из Айкино Евгений Попов

Ушел из жизни меценат из Айкино Евгений Попов
Ушел из жизни меценат из Айкино Евгений Попов
logo

Ушел из жизни ветеран педагогического труда, отличник просвещения, меценат - Евгений Попов.

Как сообщается на сайте Центра социального обслуживания населения Межрайонный центр "Доброта", Е.Попов ушел из жизни на 87 году жизни.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации района, Е.Попов скончался в реанимации после болезни. В среду ветерана похоронили. 

Напомним, в прошлом году житель села Айкино Е.Попов подарил Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних из села Гам (бывший "Гаврош") один миллион рублей.

Бывший учитель истории и обществознания подарил все деньги, которые копил долгие годы, а также свой дом.

"Свою жизнь Евгений Васильевич посвятил педагогической и общественной деятельности в родном селе Айкино. Был скромным и благородным человеком, любящим детей. АНО ЦСОН "Доброта" выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и бывшим коллегам Евгения Васильевича. Утрата невосполнима, горько осознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек.  Мы навсегда сохраним светлую память о Евгении Васильевиче Попове", - говорится в некрологе. 

DSC_00322.jpg

***Евгений Попов родился в селе Айкино, окончил Коми государственный педагогический институт и вернулся в родное село дипломированным специалистом.

40 лет он преподавал в Айкинской школе историю и обществознание. Имеет звания "Отличник просвещения Коми АССР" и "Отличник просвещения СССР".

Так сложилась судьба, что у не было семьи, жил один в старом деревянном доме с печным отоплением. 21 января меценату исполнилось 86 лет.

  Рубрика: Общество
  • 122
  • 1
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео