Ушел из жизни меценат из Айкино Евгений Попов

22 марта 2019 года, 7:10 |

Ушел из жизни ветеран педагогического труда, отличник просвещения, меценат - Евгений Попов.

Как сообщается на сайте Центра социального обслуживания населения Межрайонный центр "Доброта", Е.Попов ушел из жизни на 87 году жизни.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации района, Е.Попов скончался в реанимации после болезни. В среду ветерана похоронили. 

Напомним, в прошлом году житель села Айкино Е.Попов подарил Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних из села Гам (бывший "Гаврош") один миллион рублей.

Бывший учитель истории и обществознания подарил все деньги, которые копил долгие годы, а также свой дом.

"Свою жизнь Евгений Васильевич посвятил педагогической и общественной деятельности в родном селе Айкино. Был скромным и благородным человеком, любящим детей. АНО ЦСОН "Доброта" выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и бывшим коллегам Евгения Васильевича. Утрата невосполнима, горько осознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек.  Мы навсегда сохраним светлую память о Евгении Васильевиче Попове", - говорится в некрологе. 

DSC_00322.jpg

***Евгений Попов родился в селе Айкино, окончил Коми государственный педагогический институт и вернулся в родное село дипломированным специалистом.

40 лет он преподавал в Айкинской школе историю и обществознание. Имеет звания "Отличник просвещения Коми АССР" и "Отличник просвещения СССР".

Так сложилась судьба, что у не было семьи, жил один в старом деревянном доме с печным отоплением. 21 января меценату исполнилось 86 лет.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 122
  • 1
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео