Жительница Коми попала в реанимацию с тяжелой формой гриппа

Жительница Коми попала в реанимацию с тяжелой формой гриппа
Жительница Коми попала в реанимацию с тяжелой формой гриппа
logo
Жительница Коми попала в реанимацию с тяжелой формой гриппа
Фото Якова Шлегеля

Жительница Коми попала в реанимацию с тяжелой формой гриппа.

Об этом сегодня, 5 февраля, сообщила заместитель главного врача городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Наталья Фомичева на пресс-конференции в Минздраве РК.

Он отметила, что медицинская помощь пациентам с признаками ОРВИ и гриппа в больнице оказывается на базе терапевтического отделения. Оно рассчитано на 60 коек. В отделение поступают все жители Эжвинского района и северного куста Сыктывдинского района. Сыктывкарцы и жители южных районов Коми в больницу госпитализируются во все дни, кроме четверга и воскресенья.

IMG_6349.jpg

"За последнюю неделю количество пациентов с признаками ОРВИ прибавилось. В приемный покой поступают по направлению от врача-терапевта, самостоятельно и по линии скорой медицинской помощи, - сказала Н. Фомичева. – Нагрузка на докторов выросла. Мы никому не отказываем, всех осматриваем. Госпитализируем пациентов пожилого возраста, а также пациентов, которые имеют сопутствующую патологию, всех беременных  со средне-тяжелой и тяжелой формами ОРВИ, а также с подозрением на грипп и пневмонию".

Как только пациент поступает в приемный покой, "с порога" у него берут кровь на общий анализ и исследуют грудную клетку. На основании обследования выносится предполагаемый диагноз, по необходимости больного госпитализируют в отделение.

В отделении у больного берут мазки из носа на вирусы, и в дальнейшем медики определяют: вирус это или грипп.

IMG_6321.jpg
  

По словам Н. Фомичевой, за прошедшие две недели лабораторно был подтвержден грипп в 12-ти случаях, в том числе в восьми случаях – это вирусы гриппа А (H3N2), а в трех - A(H1pdm09) "свиной грипп".

В настоящее время в отделении реанимации проходит лечение пациентка с тяжелой формой гриппа, осложненным вирусно-бактериологической пневмонией.

"Динамика ее лечение положительная, диагноз подтвердился. Мы надеемся на благоприятный исход, - сказала Н. Фомичева. – Эта женщина с сопутствующей патологией, у нее есть аутоиммунный цирроз печени, ожирение, она не была привита от гриппа".

Кроме того, в больнице проходила лечение 15-летняя девочка с осложненной пневмонией.

"У нее благоприятный исход. Девочка отпущена на амбулаторное долечивание", - заключила Н. Фомичева.

  Ключевые слова: здоровье, грипп, ОРВИ
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео