Горячие батареи не спасают школьников Вуктыла от холода

Горячие батареи не спасают школьников Вуктыла от холода
Горячие батареи не спасают школьников Вуктыла от холода
logo
Горячие батареи не спасают школьников Вуктыла от холода
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Родители Вуктыла пожаловались на холод в классах Центра внешкольной работы. Вот уже несколько дней подряд температура в классах ниже нормы.

"В здании Центра внешкольной работы, где учатся дети 1 - 4 классов, очень холодно. Дети сидят на уроках одетыми и в сапогах. Уроки сокращённые, по 30 минут. Многие занятия приходится отменять, многие из класса заболели. Почему ничего не делается?" - пишут озадаченные родители.

Как выяснилось, проблема действительно существует. Несколько дней подряд температура в классах ниже норм СанПин на 1-4 градуса и составляет 15-17 градусов. Батареи в классах показывают температуру 35-39 градусов. 

Сегодня школу посетила совместная комиссия в составе представителей администрации, управления образования, энергоснабжающей и обслуживающей организации, а также родительской общественности.

Как сообщила заместитель руководителя администрации Наталья Красюк, температура батарей соответствует температурному графику, а здание подготовлено к зиме - оклеены и утеплены окна. Тем не менее, проблема существует уже не первый год, и в ветреные дни тепло просто "выдувает", тогда как в более морозные, но безветренные в помещениях тепло и даже жарко.

По итогам проверки было принято решение временно перевести обучающихся в корпус, где обучаются школьники среднего звена. Дети смогут вернуться в центр, когда там снова потеплеет. 

  Ключевые слова: Вуктыл
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео