"РЖД" исключило "вибрирующий" вагон из состава поезда "Нижний Новгород – Воркута"

"РЖД" исключило "вибрирующий" вагон из состава поезда "Нижний Новгород – Воркута"
"РЖД" исключило "вибрирующий" вагон из состава поезда "Нижний Новгород – Воркута"
logo
"РЖД" исключило "вибрирующий" вагон из состава поезда "Нижний Новгород – Воркута"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Вибрирующий" вагон исключен из состава поезда "Нижний Новгород – Воркута". Об этом "Комиинформу" сообщили в ОАО "РЖД" в ответе на запрос информагентства.

Ранее в "Комиинформ" обратился ухтинец Иван Сорвачев, который рассказал о ситуации, случившейся с ним 7 января во время железнодорожной поездки на поезде №90 "Нижний Новгород – Воркута".

По слова мужчины, поездка для него и еще 53-х попутчиков в прицепном вагоне № 23 "Нижний Новгород-Усинск" данного поезда стала настоящим испытанием.

"Сразу после отправления поезда в Нижнем Новгороде при наборе скорости возникла сильная вибрация, вагон стало буквально "трясти", - поделился И.Сорвачев. - Всё это сопровождалось страшным "дребезжанием". Поначалу никто из пассажиров на это не обращал внимания. Проводники вагона старались успокоить пассажиров. Ночью, на участке пути Киров-Котлас вагон стал "дёргаться" так, что многие пассажиры, в том числе дети, проснулись и не могли заснуть. С верхних полок у некоторых падали вещи. Ситуация ухудшилась после Микуня. Вагон стало "трясти" так, что у некоторых пассажиров не выдержали нервы. Испугались дети. Был приглашён начальник поезда. Пассажиры потребовали принести документы, подтверждающие, что все вагоны поезда, в том числе и этот, соответствует техническим нормативам". Начальник пообещала через 15 минут принести все необходимые документы, но больше не появилась в вагоне. Сейчас поезд находится на перегоне Сосногорск-Печора".

В ответе на запрос ОАО "РЖД" сообщило "Комиинформу", что поезд №90 "Нижний Новгород – Воркута", курсирующий с беспересадочным вагоном №23 "Нижний Новгород – Усинск", формируется Горьковским филиалом АО "ФПК".

"6 января вагон отправлен в рейс в технически исправном состоянии. Все плановые виды ремонта вагон прошел в установленные сроки в соответствии с нормативно-техническими требованиями. В связи с обращением пассажиров к поездной бригаде о вибрации вагона в пути следования 7 января, он был осмотрен специалистами на станции Усинск, а также в пункте формирования поезда в Горьковском филиале после возвращения из рейса. В ходе проверок неисправностей не обнаружено. Материалы направлены предприятию-изготовителю. Вагон исключен из состава поезда", - пояснили нам.

Кроме того, ОАО "РЖД" приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства