Новости Республики Коми | Комиинформ

Произведенное в Коми масло и мясо исследовали на наличие антибиотиков

Произведенное в Коми масло и мясо исследовали на наличие антибиотиков
Произведенное в Коми масло и мясо исследовали на наличие антибиотиков
logo
Произведенное в Коми масло и мясо исследовали на наличие антибиотиков
фото из архива ИА "Комиинформ"

В Управление Россельхознадзора по Республике Коми из испытательного центра "Ленинградская МВЛ" (г. Санкт-Петербург) поступили некоторые результаты исследований продукции, произведенной предприятиями Коми.

Продукцию проверили на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а также требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Проверке подверглись:

- масло сладкосливочное крестьянское несоленое м.д.ж. 72,5 %, произведенное ООО "Пригородный" (г. Сыктывкар);

- масло сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5 %, произведенное ИП Тютюнник Д.А. (г. Сыктывкар);

- масло сливочное крестьянское несоленое м.д.ж. 72,5 %, произведенное ООО "Сыктывкарский молочный завод" (г. Сыктывкар);

- печень говяжья, произведенная ИП Панюкова Е.М. (г. Сыктывкар);

- мясо цыплят бройлеров 1 сорта, произведенное ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (с. Зеленец Сыктывдинского района).

Протоколы испытаний пробы масла сливочного показали, что продукция соответствуют требованиям нормативных документов. Образцы исследованы на амфениколы (левомицетин), антибиотики тетрациклиновой группы, растительные масла и жиры на растительной основе не обнаружены.

В образцах мясной продукции антибиотики тетрациклиновой группы, бета-антагонисты не превышают нормативных показателей. Исследованная продукция является безопасной для употребления в пищу.

  Ключевые слова: Россельхознадзор