В Сыктывкаре местный житель убил мужчину, находящегося в беспомощном состоянии

21 августа 2018 года, 17:17 | Сыктывкар
Фото СУ СКР по Коми

В Сыктывкаре перед судом предстанет местный житель по обвинению в убийстве мужчины, находящегося в беспомощном состоянии, сообщает СУ СРК по Коми. 

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (п.п."в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ), и совершении насильственных действий сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ).

По данным следствия, в квартире дома по улице Морозова компания распивала спиртное. В одной из комнат на диване лежал мужчина, который в силу заболевания не мог самостоятельно передвигаться. В какой-то момент фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, сбросил мужчину с дивана, нанес ему руками, ногами и деревянным табуретом не менее восьми ударов в область головы и тела, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера и удушил.

В ходе предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению, сославшись на то, что не помнит произошедшего. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство
  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 53
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео