В Коми впервые открылась Летняя школа венгерского языка и культуры

В Коми впервые открылась Летняя школа венгерского языка и культуры
В Коми впервые открылась Летняя школа венгерского языка и культуры
logo
В Коми впервые открылась Летняя школа венгерского языка и культуры
Фото Миннаца Коми

В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина открылась Летняя школа венгерского языка и культуры, сообщает Министерство национальной политики Коми.

Недельные курсы интенсивного обучения венгерскому языку организованы по инициативе венгерской национально-культурной автономии города Сыктывкар и при поддержке Венгерского культурного, научного и информационного центра в Москве.

Занятия для студентов, аспирантов и преподавателей университета проводит венгерский лектор, доктор Надь Имре Чаба, автор учебника интенсивного обучения венгерскому языку.

С 27 августа по 2 сентября курсы пройдут в Доме дружбы народов Республики Коми для всех желающих приобщиться к венгерской культуре и языку. Запись осуществляется по телефону (8212) 255-431.

kursy-veng.jpg

Проект "Летняя школа венгерского языка и культуры" в Коми проводится впервые. И начало этому проекту дано в знаменательный для венгров день: сегодня в Венгрии отмечается День святого Иштвана (Saint István Day in Hungary), первого короля Венгрии. Это главный государственный праздник в стране, который считается днем основания венгерского государства.

"Данный проект – это еще один результат деятельности местной венгерской НКА в Сыктывкаре, которая активно занимается популяризацией венгерского языка среди жителей нашей республики. При содействии общественников в прошлом году несколько студентов Сыктывкарского госуниверситета и республиканской Академии госслужбы имели возможность изучать венгерский язык в вузах Венгрии, пройти обучение в Летней языковой школе в Дебрецене", - отметила министр национальной политики Коми Галина Габушева.

Галина Габушева поздравила представителей национально-культурной автономии венгров в г. Сыктывкаре, венгров, проживающих в Республике Коми, всех, кто интересуется культурой и историей этой страны с праздником и пожелала мира и благополучия.

  Ключевые слова: курсы, язык, венгрия